среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Берлин поневоле готов помочь туркам

Правительство ФРГ рассматривает пакет финансовой помощи Турции, пишут СМИ. Это вполне прагматичное решение, а не симпатия режиму Эрдогана. Пока изучаются возможные сценарии вливаний.

Сообщается, что турецкая экономика стала предметом обсуждения во время вояжа в Берлин министра финансов и зятя президента Турции Берата Албайрака. The Wall Street Journal пишет о переговорах с главой немецкого Минфина Олафом Шольцем.

Речь шла о кредитах турецким банкам и даже помощи по каналам Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Политические круг Германии страхуются на тот вероятный случай, когда масштабный кризис задавит Турцию. Автоматически встанет вопрос возврата кредитов, ранее выданных туркам. Кроме того, Евросоюз может пережить очередную волну мигрантов с Ближнего Востока, ведь Турция – это буферная зона.

«Нам придется спасать Турцию, у нас нет большого выбора», – цитирует издание одного из немецких чиновников. Здесь же приведены и социологические исследования, которые говорят о том, что 72% граждан ФРГ против спасения режима Эрдогана.

При этом правящий режим уже заявлял, что кредиты от МВФ они не примут. Впрочем, это может быть всего лишь политической игрой. Все зависит от того, насколько глубоко увязнет Турция в экономических проблемах. Например, внешний долг Анкары – порядка $466 миллиардов долларов, а резервы Центробанка чуть выше $80 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33