среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Берлин поневоле готов помочь туркам

Правительство ФРГ рассматривает пакет финансовой помощи Турции, пишут СМИ. Это вполне прагматичное решение, а не симпатия режиму Эрдогана. Пока изучаются возможные сценарии вливаний.

Сообщается, что турецкая экономика стала предметом обсуждения во время вояжа в Берлин министра финансов и зятя президента Турции Берата Албайрака. The Wall Street Journal пишет о переговорах с главой немецкого Минфина Олафом Шольцем.

Речь шла о кредитах турецким банкам и даже помощи по каналам Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Политические круг Германии страхуются на тот вероятный случай, когда масштабный кризис задавит Турцию. Автоматически встанет вопрос возврата кредитов, ранее выданных туркам. Кроме того, Евросоюз может пережить очередную волну мигрантов с Ближнего Востока, ведь Турция – это буферная зона.

«Нам придется спасать Турцию, у нас нет большого выбора», – цитирует издание одного из немецких чиновников. Здесь же приведены и социологические исследования, которые говорят о том, что 72% граждан ФРГ против спасения режима Эрдогана.

При этом правящий режим уже заявлял, что кредиты от МВФ они не примут. Впрочем, это может быть всего лишь политической игрой. Все зависит от того, насколько глубоко увязнет Турция в экономических проблемах. Например, внешний долг Анкары – порядка $466 миллиардов долларов, а резервы Центробанка чуть выше $80 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33