суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

ЖССБК и ваш вклад в будущее

Жилстройсбербанк сообщает о росте спроса на детские депозиты. На сегодня опцией воспользовались 145 000 родителей. Год назад было 133 000 детских депозитов. 

В релизе ЖССБК говорится, что основная доля банковских счетов приходится на детей в возрасте от года до десяти лет. «На данный момент в этой возрастной группе открыто 80 000 депозитов. На втором месте – вкладчики ЖССБК в возрасте от 10 до 18 лет. На них приходится 55 000 счетов. Замыкают тройку совсем юные клиенты банка – дети в возрасте до 1 года. На них открыто 10 000 депозитов».

Самая высокая сумма накоплений по детскому депозиту составляет 10 миллионов тенге. Пик открытия детских депозитов обыкновенно приходится на осень.

Председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова говорит: «Ежемесячно они откладывают небольшие суммы на депозит в ЖССБК. На семейном бюджете это сильно не сказывается, но дает большие перспективы в дальнейшем купить ребенку собственную квартиру. Я знаю пример, где предусмотрительные родители на счете своего 6-летнего ребенка уже собрали 10,3 млн тенге. И продолжают копить. А банк им в этом эффективно помогает, начисляя ежегодно премию государства и вознаграждение банка. В совокупности это дает годовую эффективную ставку по вкладу в размере 13,3% годовых».

К совершеннолетию вкладчики банка получат другой бонус – смогут претендовать на жилищный заем по ставке от 3,5% до 5% годовых.

Открыть депозит на детей можно в любое время и в удобном месте, даже в роддоме. Для этого необходимо вызвать консультанта банка. Один из родителей при этом должен иметь удостоверение личности и свидетельство о рождении ребенка. До 14 лет депозиты на детей открываются родителями. С 14 лет счет в ЖССБК открывает сам ребенок, но с согласия мамы или папы.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33