среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

Лука Модрич легко переиграл Владимира Путина

Аналитики Mediascope посчитали, что матч Россия-Ховартия на ЧМ-2018 оказался куда интересней, чем обращение президента РФ по поводу повышения пенсионного возраста.

Российские СМИ пишут об этом со ссылкой на данные исследовательской компании Mediascope. Путинское телеобращение приковало к «ящикам» 10% россиян и 61,6% из тех, кто был у телевизора. В абсолютном выражении зрительская масса Путина составила 6,8 миллионов зрителей.

Для сравнения матч между серебряными призерами мундиаля хорватами и хозяевами первенства мира остается пока главным телесобытием года. Четвертьфинал в эфире «Первого канала» посмотрели 14 миллионов россиян, а рейтинг трансляции, по данным Mediascope, составил 20,2%, доля – 63,6%.

Зато последнее телеобращение президента России по пенсионной реформе оказалось популярней нежели целая «прямая линия» линия Путина, прошедшая 7 июня этого года – ее смотрели 5,8 миллионов россиян, рейтинг – 8,3%, а доля – 50%.

Между тем «Левада-центр» провел исследование, согласно которому присоединиться к гражданским акциям против повышения пенсионного возраста лично готовы 53% россиян. 37% респондентов не собираются рисковать публично возражать против непопулярной реформы.

Этот опрос проводился до телевыступления и путинского варианта «смягчения» реформы. Как известно, 2 сентября в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах прошли митинги против повышения пенсионного возраста.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33