среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях

Лучшие друзья казахстанских физкультурников

По отчетным данным министра культуры и спорта, почти пять миллионов соотечественников сдали тест первого и единственного президента страны.

На заседании правительства Арыстанбек Мухамедиулы заявил: «Важной составляющей массового спорта является сдача тестов первого президента Республики Казахстан – Елбасы, введенных отраслевым законом. В первом полугодии 2018 года в сдаче тестов приняли участие 4 млн 939 тысяч человек. Из них 74 тысяч человек выполнили нормативы президентского уровня, 244 тысяч - выполнили нормативы национального уровня, 371 тысяч – выполнили нормативы начального уровня подготовки».

Министр культуры и спорта на этих достижениях не остановился, скромно отметив и отдельные недостатки: «На сегодняшний день в общеобразовательных школах свыше 791 тысячи школьников охвачены спортивными секциями по массовым видам спорта. Это 26,4 % от общего количества учащихся. Однако не во всех школах, особенно в сельской местности, открыты спортивные секции из-за нехватки спортивных залов и инвентаря».

Если же говорить о последних победах в большом спорте, то на днях казахстанская сборная завершила Азиатские игры в Индонезии с худшими за всю историю участия показателями. В медальном зачете Казахстан вообще занял 9-е место.

Другая околоспортивная новость – на III Всемирных игра кочевников, которые проходят в Кыргызстане, казахские мастера кокпара не явились на игру со сборной Красноярского края России. СМИ передали, что у спортсменов попросту нет скакунов.

Президент казахстанской Федерации Kokpar Ерлен Оспанов говорит, что эти «игры не проводятся в соответствии с международными правилами, что касается лошадей, то у нас сейчас очень много соревнований, животные должны отдыхать в перерывах, было принято решение взять их в аренду у Кыргызстана».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33