воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Узбеки установили правила работы криптобазаров

Постановление «О мерах по организации деятельности криптобирж в Республике Узбекистан» подписал президент Шавкат Мирзиеев, передают ленты.

Криптобиржа – электронная площадка для обмена, покупки и продажи электронных валют. Криптоактивом считается совокупность записей в блокчейне, имеющая ценность и владельца. В документе сказано, что законодательство о ценных бумагах, биржах и биржевой деятельности на деятельность криптобирж не распространяется.

По узбекским правилам, лицензия на криптобиржи выдается только иностранным юридическим лицам, которые «дочерние или иные предприятия» в республике. Для открытия криптобиржи нужен уставной фонд –  не менее 30 тысяч МРЗП (чуть больше $700 тысяч). 20 тысяч будут храниться на спецсчете в банке Узбекистана.

Информация об операциях с криптоактивами клиентов, а также их данные и материалы по взаимоотношениям с клиентами, включая деловую переписку, будут храниться в течение 5 лет.

Криптобиржи смогут получать вознаграждение за оказываемые услуги, в том числе криптоактивами, устанавливать его размер и порядок взимания с клиентов. На биржах будут проводиться сделки с гражданами Узбекистана и иностранцами за национальную и иностранную валюты, предусмотрен обмен криптоактивами.

Для промышленного майнинга (использование свыше 100 КВт/ч) земельные участки будет предоставлять государство без проведения электронного аукциона и на специальных территориях. В течение месяца должен быть регламентирован порядок лицензирования криптобирж.

В начале года узбекский президент подписал постановление о том, что до 1 сентября должен быть разработан закон, который регулирует хождение криптовалют.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 11.01.2019 - 22:07
    Дмитрий
    Если на криптобиржах будут цифровые активы, а не криптовалюты, то тогда норм. Криптовалюты - это уже прошлый век. На смену им уже приходят Цифровые активы. Вот тут есть статья по этому поводу - https://www.bitbon.space/ru/novosti/globalnye/kriptovaliuta-ili-tcifrovoj-aktiv

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33