вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства

Узбеки установили правила работы криптобазаров

Постановление «О мерах по организации деятельности криптобирж в Республике Узбекистан» подписал президент Шавкат Мирзиеев, передают ленты.

Криптобиржа – электронная площадка для обмена, покупки и продажи электронных валют. Криптоактивом считается совокупность записей в блокчейне, имеющая ценность и владельца. В документе сказано, что законодательство о ценных бумагах, биржах и биржевой деятельности на деятельность криптобирж не распространяется.

По узбекским правилам, лицензия на криптобиржи выдается только иностранным юридическим лицам, которые «дочерние или иные предприятия» в республике. Для открытия криптобиржи нужен уставной фонд –  не менее 30 тысяч МРЗП (чуть больше $700 тысяч). 20 тысяч будут храниться на спецсчете в банке Узбекистана.

Информация об операциях с криптоактивами клиентов, а также их данные и материалы по взаимоотношениям с клиентами, включая деловую переписку, будут храниться в течение 5 лет.

Криптобиржи смогут получать вознаграждение за оказываемые услуги, в том числе криптоактивами, устанавливать его размер и порядок взимания с клиентов. На биржах будут проводиться сделки с гражданами Узбекистана и иностранцами за национальную и иностранную валюты, предусмотрен обмен криптоактивами.

Для промышленного майнинга (использование свыше 100 КВт/ч) земельные участки будет предоставлять государство без проведения электронного аукциона и на специальных территориях. В течение месяца должен быть регламентирован порядок лицензирования криптобирж.

В начале года узбекский президент подписал постановление о том, что до 1 сентября должен быть разработан закон, который регулирует хождение криптовалют.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 11.01.2019 - 22:07
    Дмитрий
    Если на криптобиржах будут цифровые активы, а не криптовалюты, то тогда норм. Криптовалюты - это уже прошлый век. На смену им уже приходят Цифровые активы. Вот тут есть статья по этому поводу - https://www.bitbon.space/ru/novosti/globalnye/kriptovaliuta-ili-tcifrovoj-aktiv

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33