воскресенье, 06 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Глава миннацэконмики: «на 80% мы себя обеспечиваем»

Как заявил журналистам министр Тимур Сулейменов, флуктуация тенге, выраженная с весны в его целеустремленном падении, не сильно ударит по ценам для населения.

Последние события не дают повода для того, чтобы верить в скорое возможное укрепление тенге. Все это должно сказаться на подорожании товаров и услуг. Эту ситуацию комментирует министр национальной экономики.

Руководитель МНЭ устроил финансовый ликбез для прессы, заявив: «Взаимосвязь между курсом и инфляцией однозначно есть, потому что мы не можем потреблять все исключительно свое. Даже когда мы говорим, что мы на 80% с точки зрения продовольствия сами себя обеспечиваем, тем не менее это неравномерно по стране. Регионы, которые находятся возле России, покупают из России, регионы, которые ближе к Узбекистану, – из Узбекистана, и так далее. Эти различия всегда будут».

В итоге, Сулейменов предпринял очередную попытку успокоить казахстанцев. «Курс будет всегда влиять на инфляцию, на продовольственную инфляцию в частности. Но будет ли он влиять значительно? Скажу, что нет, потому что на 80% мы себя обеспечиваем», – цитируют министра новостные сайты.

Как известно, на этой неделе председатель Национального банка Данияр Акишев предупредил, что инфляция, по всей видимости, выйдет за пределы коридора, который был обозначен в прежних прогнозах. Что касается тенге, то его курс сегодня упал уже до отметки 375,64 тенге за доллар.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33