вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане

Глава миннацэконмики: «на 80% мы себя обеспечиваем»

Как заявил журналистам министр Тимур Сулейменов, флуктуация тенге, выраженная с весны в его целеустремленном падении, не сильно ударит по ценам для населения.

Последние события не дают повода для того, чтобы верить в скорое возможное укрепление тенге. Все это должно сказаться на подорожании товаров и услуг. Эту ситуацию комментирует министр национальной экономики.

Руководитель МНЭ устроил финансовый ликбез для прессы, заявив: «Взаимосвязь между курсом и инфляцией однозначно есть, потому что мы не можем потреблять все исключительно свое. Даже когда мы говорим, что мы на 80% с точки зрения продовольствия сами себя обеспечиваем, тем не менее это неравномерно по стране. Регионы, которые находятся возле России, покупают из России, регионы, которые ближе к Узбекистану, – из Узбекистана, и так далее. Эти различия всегда будут».

В итоге, Сулейменов предпринял очередную попытку успокоить казахстанцев. «Курс будет всегда влиять на инфляцию, на продовольственную инфляцию в частности. Но будет ли он влиять значительно? Скажу, что нет, потому что на 80% мы себя обеспечиваем», – цитируют министра новостные сайты.

Как известно, на этой неделе председатель Национального банка Данияр Акишев предупредил, что инфляция, по всей видимости, выйдет за пределы коридора, который был обозначен в прежних прогнозах. Что касается тенге, то его курс сегодня упал уже до отметки 375,64 тенге за доллар.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33