вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане

Новые санкции США против России непременно потянут на дно тенге

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов рассказал как правительство наблюдает за антироссийским законопроектом США, а также признал, что введение ограничительных мер почувствуют казахстанцы.

На брифинге глава миннацэкономики сказал следующее: «Проект закона, который внесен сенаторами в парламент США, мы с помощью нашего посольства отслеживаем, как он проходит. Там огромное количество различных комитетов, различных интересов внутри законодательного органа Соединенных Штатов. Соответственно, когда он станет законом, на котором будет подпись президента, мы не знаем».

По словам Сулейменова, в базовом прогнозе социально-экономического развития возможная «вторая волна» санкций против Москвы не учтена. «Закладывать какие-то негативные вещи в базовый прогноз социально-экономического развития страны мы не должны. У нас есть готовность, но, тем не менее, закладывать что-то, чего может быть и не будет, в базовый прогноз неправильно», – цитирует ответ министра «Интерфакс-Казахстан».

Относительно эффекта пакета американских мер, «если будет реализовываться такой жесткий сценарий по санкциям, то есть когда будут заморожены активы госбанков, дальнейшие санкции в отношении госдолга РФ, тогда мы уже да, наверное, мы почувствуем, а пока нейтрально», – сказал глава МНЭ.

Ранее Сулейменов говорил о существовании неких гарантий со стороны Вашингтона. Речь шла о том, что американцы якобы обещали – санкции против России не коснутся Казахстана. Тем не менее, косвенное влияние в обязательном порядке сказывается на экономике республики. Прежде всего, это слабеющий курс тенге и последующий рост на товары и услуги.

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Работать в промсекторе весьма прибыльно

Зарплаты промышленников выросли за год на 11%, покупательская способность - почти на 5%

10.09.2018 13:09
Отрасль поддерживает только село

Количество телефонных линий сократилось еще на 10% за год, объем услуг местной связи - на 4%. Впрочем, в селах местная телефония все еще нужна: объем услуг связи в секторе вырос за год на 2%

09.09.2018 15:09
Рубль «ожил» на несколько копеек

Курс доллара на утренних торгах на Мосбирже потерял 6,5 копейки и составил 69,19 рубля. Евро усилил позиции на две с половиной 2,5 копейки – 80,5250 рубля.

07.09.2018 14:09
О чем не молчат «пассионарии»

Первая неделя осени показала, что отдельные трудности, будь то устремленный в глубину курс тенге, инфляция или бесславные спортивные достижения никак не поколебали уверенность казахстанских менеджеров в будущем. Все это и есть элементы их стабильной востребованности.

07.09.2018 14:09
Дорогое детство

Объем услуг, оказанных в сфере дошкольного воспитания и обучения, вырос сразу на 16% за год.

07.09.2018 10:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33