вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет

Джек Ма снова станет педагогом

Самый богатый китаец не ставит целью жизни «догнать и перегнать». После ухода из большого бизнеса он займется благотворительностью и образованием.

В интервью Bloomberg TV фактический глава интернет-ретейлера Alibaba Джек Ма сказал, что определенным ориентиром для него стал Билл Гейтс.

«Есть много вещей, которым я мог бы научиться у Билла Гейтса. Я никогда не стану таким же богатым, но одно я могу сделать лучше – отойти от дел раньше, – говорит китайский миллиардер. – Я думаю, что однажды, и скоро, я вернусь к преподаванию. Это то, что я могу делать лучше, чем быть СЕО Alibaba»

По поводу благотворительного фонда Джек Ма сказал: «Я подготовил Jack Ma Foundation. Над всеми этими вещами я работал 10 лет».

«Первая технологическая революция привела к Первой мировой войне, вторая – ко Второй мировой войне, теперь у нас третья революция. Что случится? Это должна быть война против бедности, болезней и так далее», – цитируют СМИ основателя Alibaba.

Как известно, Джек Ма когда-то преподавал английский язык. Площадку Alibaba он организовал в 1999 году. За эти годы рыночная стоимость Alibaba выросла до более чем $400 миллиардов. В 2013 году Джек Ма покинул пост исполнительного директора интернет-ритейлера. По рейтингу Bloomberg Billionaires Index, китаец сегодня «стоит» около $40 миллиардов и занимает 19-ю строчку среди самых богатых людей планеты.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33