вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 447.67 EUR/KZT: 491.36 RUR/KZT: 5.74
В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети

Джек Ма снова станет педагогом

Самый богатый китаец не ставит целью жизни «догнать и перегнать». После ухода из большого бизнеса он займется благотворительностью и образованием.

В интервью Bloomberg TV фактический глава интернет-ретейлера Alibaba Джек Ма сказал, что определенным ориентиром для него стал Билл Гейтс.

«Есть много вещей, которым я мог бы научиться у Билла Гейтса. Я никогда не стану таким же богатым, но одно я могу сделать лучше – отойти от дел раньше, – говорит китайский миллиардер. – Я думаю, что однажды, и скоро, я вернусь к преподаванию. Это то, что я могу делать лучше, чем быть СЕО Alibaba»

По поводу благотворительного фонда Джек Ма сказал: «Я подготовил Jack Ma Foundation. Над всеми этими вещами я работал 10 лет».

«Первая технологическая революция привела к Первой мировой войне, вторая – ко Второй мировой войне, теперь у нас третья революция. Что случится? Это должна быть война против бедности, болезней и так далее», – цитируют СМИ основателя Alibaba.

Как известно, Джек Ма когда-то преподавал английский язык. Площадку Alibaba он организовал в 1999 году. За эти годы рыночная стоимость Alibaba выросла до более чем $400 миллиардов. В 2013 году Джек Ма покинул пост исполнительного директора интернет-ритейлера. По рейтингу Bloomberg Billionaires Index, китаец сегодня «стоит» около $40 миллиардов и занимает 19-ю строчку среди самых богатых людей планеты.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33