среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

Джек Ма снова станет педагогом

Самый богатый китаец не ставит целью жизни «догнать и перегнать». После ухода из большого бизнеса он займется благотворительностью и образованием.

В интервью Bloomberg TV фактический глава интернет-ретейлера Alibaba Джек Ма сказал, что определенным ориентиром для него стал Билл Гейтс.

«Есть много вещей, которым я мог бы научиться у Билла Гейтса. Я никогда не стану таким же богатым, но одно я могу сделать лучше – отойти от дел раньше, – говорит китайский миллиардер. – Я думаю, что однажды, и скоро, я вернусь к преподаванию. Это то, что я могу делать лучше, чем быть СЕО Alibaba»

По поводу благотворительного фонда Джек Ма сказал: «Я подготовил Jack Ma Foundation. Над всеми этими вещами я работал 10 лет».

«Первая технологическая революция привела к Первой мировой войне, вторая – ко Второй мировой войне, теперь у нас третья революция. Что случится? Это должна быть война против бедности, болезней и так далее», – цитируют СМИ основателя Alibaba.

Как известно, Джек Ма когда-то преподавал английский язык. Площадку Alibaba он организовал в 1999 году. За эти годы рыночная стоимость Alibaba выросла до более чем $400 миллиардов. В 2013 году Джек Ма покинул пост исполнительного директора интернет-ритейлера. По рейтингу Bloomberg Billionaires Index, китаец сегодня «стоит» около $40 миллиардов и занимает 19-ю строчку среди самых богатых людей планеты.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33