четверг, 15 ноября 2018
Туман -11.9, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Джек Ма запустил операцию «Преемник»

Официально гигантский интернет-ритейлер Alibaba ровно через год должен возглавить член совета директоров Дэниэл Чжан.

10 сентября будущего года площадка Alibaba обретет нового первого руководителя. Как заявил известный китайский миллиардер Джек Ма, он передаст бразды правления Дэниэлу Чжану. Это известие появилось в официальном аккаунте компании в Twitter.

Этап передачи полномочий займет ровно год, но лично Джека Ма будет присутствовать в совете директоров. Дэниэл Чжан работает в компании последние 11 лет. «С тех пор как он стал генеральным директором, он продемонстрировал свой превосходный талант, деловую хватку и решительное лидерство. Под его руководством Алибаба видел последовательный и устойчивый рост в течение 13 кварталов подряд», – говорит Ма.

На прошлой неделе СМИ писали, что основатель и лидер Alibaba намерен вскоре учредить благотворительный образовательный фонд и вернуться к преподавательской деятельности. До того, как заняться бизнесом Джек Ма был обычным учителем английского языка.

Сегодня состояние ведущего китайского миллиардера равняется примерно $36,6 миллиардам. Компания Alibaba была основана в 1999 году, а за эти годы ее капитализация достигла отметки свыше $400 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33