четверг, 20 сентября 2018
Пасмурно +27, Пасмурно
USD/KZT: 359 EUR/KZT: 420.1 RUR/KZT: 5.41
Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер» «Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%. Тенге опомнился, рубль не совсем Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Джек Ма запустил операцию «Преемник»

Официально гигантский интернет-ритейлер Alibaba ровно через год должен возглавить член совета директоров Дэниэл Чжан.

10 сентября будущего года площадка Alibaba обретет нового первого руководителя. Как заявил известный китайский миллиардер Джек Ма, он передаст бразды правления Дэниэлу Чжану. Это известие появилось в официальном аккаунте компании в Twitter.

Этап передачи полномочий займет ровно год, но лично Джека Ма будет присутствовать в совете директоров. Дэниэл Чжан работает в компании последние 11 лет. «С тех пор как он стал генеральным директором, он продемонстрировал свой превосходный талант, деловую хватку и решительное лидерство. Под его руководством Алибаба видел последовательный и устойчивый рост в течение 13 кварталов подряд», – говорит Ма.

На прошлой неделе СМИ писали, что основатель и лидер Alibaba намерен вскоре учредить благотворительный образовательный фонд и вернуться к преподавательской деятельности. До того, как заняться бизнесом Джек Ма был обычным учителем английского языка.

Сегодня состояние ведущего китайского миллиардера равняется примерно $36,6 миллиардам. Компания Alibaba была основана в 1999 году, а за эти годы ее капитализация достигла отметки свыше $400 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33