суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Джек Ма запустил операцию «Преемник»

Официально гигантский интернет-ритейлер Alibaba ровно через год должен возглавить член совета директоров Дэниэл Чжан.

10 сентября будущего года площадка Alibaba обретет нового первого руководителя. Как заявил известный китайский миллиардер Джек Ма, он передаст бразды правления Дэниэлу Чжану. Это известие появилось в официальном аккаунте компании в Twitter.

Этап передачи полномочий займет ровно год, но лично Джека Ма будет присутствовать в совете директоров. Дэниэл Чжан работает в компании последние 11 лет. «С тех пор как он стал генеральным директором, он продемонстрировал свой превосходный талант, деловую хватку и решительное лидерство. Под его руководством Алибаба видел последовательный и устойчивый рост в течение 13 кварталов подряд», – говорит Ма.

На прошлой неделе СМИ писали, что основатель и лидер Alibaba намерен вскоре учредить благотворительный образовательный фонд и вернуться к преподавательской деятельности. До того, как заняться бизнесом Джек Ма был обычным учителем английского языка.

Сегодня состояние ведущего китайского миллиардера равняется примерно $36,6 миллиардам. Компания Alibaba была основана в 1999 году, а за эти годы ее капитализация достигла отметки свыше $400 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33