четверг, 20 сентября 2018
Облачно +30, Облачно
USD/KZT: 359 EUR/KZT: 420.1 RUR/KZT: 5.41
Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер» «Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%. Тенге опомнился, рубль не совсем Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

S&P: до 2021 года казна в профиците

По мнению аналитиков международного рейтингового агентства, в ближайшие годы доходов все-таки будет больше нежели расходов.

Агентство S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Казахстана по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ-/А-3», прогноз – «Стабильный».

Республиканские рейтинги поддерживаются сильным балансом правительства, обусловленным аккумулированием бюджетных профицитов предыдущих периодов в Нацфонде, в особенности в период высоких цен на сырьевые товары, пишут в своем обзоре эксперты Ассоциации финансистов Казахстана.

Консолидированный бюджет будет с небольшим профицитом до 2021 года, а новый налоговый кодекс поддержит госдоходы до этого времени.

Любопытно, что рейтинги могут быть повышены, если «последние политические реформы» реально укрепят казахстанские институты. Вместе с тем прогноз осторожный, поскольку обвал мировых цен на нефть или ее производства в Казахстане, значительная долларизация депозитов вкладчиков вместе и по отдельности могут дать обратный эффект.

Один из самых существенных моментов – влияние политики США. Президент Дональд Трамп в конце минувшей недели заявил о готовности ввести пошлины на дополнительный объем китайского импорта в размере $267 миллиардов. Это помимо того, что администрация Белого дома вскоре собирается ввести пошлины на китайские товары на  $200 миллиардов.

В обзоре АФК говорится, что «указанные меры, в случае реализации, будут иметь довольно негативный эффект как для фондовых площадок, так и для сырьевых товаров, поскольку приведут к снижению совокупного спроса и могут поспособствовать замедлению роста мировой экономики».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33