пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

Кадровый маховик

Новости по теме

Вашингтон рассматривает санкции против Пекина из-за СУАР

Белый дом может ввести новые ограничительные меры против китайских товарищей за нарушение прав человека. Речь идет о политических гонениях на мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

12.09.2018 10:09
Назарбаеву не достает креативных исполнителей

Президент Казахстана провел совещание с руководством своей администрации. Здесь глава государства объяснил последние решения.

11.09.2018 13:09
Какими станут рубль и тенге к концу года?

Минэкономразвития России сохраняет прогноз курса на конец 2018 года – 63,9 рубля за доллар. Между тем мнения официальных лиц и аналитиков разнятся. Все это отражается и на казахстанском тенге.

11.09.2018 13:09
Сагинтаев «включил» оперативную критику

Ленты пишут, что премьер-министр остался крайне недоволен мягкими формулировками и отчетной работой своих подчиненных.

11.09.2018 12:09
«Русским надо понять, что они никому ничем не обязаны»

Социальные сети переполнены эффектными дискуссиями о девальвации, как свидетельстве того, как дорого обходится дружба с Россией. «США, Россия и Китай – три слона, которых мало интересует, что чувствует рядом мышь», - привел метафору Досым Сатпаев. Но стоит помнить о том, что в природе слоны боятся именно мышей.

11.09.2018 10:09
Дорожные планы и выбоины правительства

По словам министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, в стране к 2025 году платными будут 11,7 тысяч километров автодорог. Депутаты говорят о текущих системных ошибках.

10.09.2018 12:09
Куда русские «патриоты»-нуворишы выводят деньги

Состоятельные граждане РФ ускоренно бегут в офшоры. По данным российского Центробанка, только за первый квартал 2018 года выведено $17,2 миллиарда. Это в 6,3 раза больше, чем за предыдущие три месяца.

06.09.2018 14:09

Сентябрь уже оказался щедр на внутриполитические решения, принимаемые в Акорде. У государства новый глава администрации президента и аким столицы.

Как известно, теперь уже бывшего главу АП РК Адильбека Джаксыбекова 10 сентября президент отправил на пенсию. Ключевой пост впервые занял экс-аким Астаны – 47-летний Асет Исекешев.

Наряду с этим не заставила себя долго ждать очередная кадровая новость. Указом Нурсултана Назарбаева должность акима столицы получил министр финансов Бахыт Султанов.

В сообщении Акорды официально говорится: «Указом Главы государства Султанов Бахыт Турлыханович назначен Акимом города Астаны». Новый глава администрации столицы ровесник Асета Исекешева.

Бахыт Султанов работал в экономическом блоке правительства. В «нулевые» был вице-министром экономики и бюджетного планирования. Затем короткое время председательствовал в Агентстве по статистике. Далее в его карьере портфель вице-министра финансов, руководство министерством экономики и бюджетного планирования страны.

С 2010 года был помощником президента, в самом начале 2012 года Султанов назначен в АП – на должность замруководителя. Последние без малого пять лет новый аким Астаны занимал пост министра финансов. По логике, автоматически должны произойти заметные изменения и в кабинете министров.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33