воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Кадровый маховик

Новости по теме

Вашингтон рассматривает санкции против Пекина из-за СУАР

Белый дом может ввести новые ограничительные меры против китайских товарищей за нарушение прав человека. Речь идет о политических гонениях на мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

12.09.2018 10:09
Назарбаеву не достает креативных исполнителей

Президент Казахстана провел совещание с руководством своей администрации. Здесь глава государства объяснил последние решения.

11.09.2018 13:09
Какими станут рубль и тенге к концу года?

Минэкономразвития России сохраняет прогноз курса на конец 2018 года – 63,9 рубля за доллар. Между тем мнения официальных лиц и аналитиков разнятся. Все это отражается и на казахстанском тенге.

11.09.2018 13:09
Сагинтаев «включил» оперативную критику

Ленты пишут, что премьер-министр остался крайне недоволен мягкими формулировками и отчетной работой своих подчиненных.

11.09.2018 12:09
«Русским надо понять, что они никому ничем не обязаны»

Социальные сети переполнены эффектными дискуссиями о девальвации, как свидетельстве того, как дорого обходится дружба с Россией. «США, Россия и Китай – три слона, которых мало интересует, что чувствует рядом мышь», - привел метафору Досым Сатпаев. Но стоит помнить о том, что в природе слоны боятся именно мышей.

11.09.2018 10:09
Дорожные планы и выбоины правительства

По словам министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, в стране к 2025 году платными будут 11,7 тысяч километров автодорог. Депутаты говорят о текущих системных ошибках.

10.09.2018 12:09
Куда русские «патриоты»-нуворишы выводят деньги

Состоятельные граждане РФ ускоренно бегут в офшоры. По данным российского Центробанка, только за первый квартал 2018 года выведено $17,2 миллиарда. Это в 6,3 раза больше, чем за предыдущие три месяца.

06.09.2018 14:09

Сентябрь уже оказался щедр на внутриполитические решения, принимаемые в Акорде. У государства новый глава администрации президента и аким столицы.

Как известно, теперь уже бывшего главу АП РК Адильбека Джаксыбекова 10 сентября президент отправил на пенсию. Ключевой пост впервые занял экс-аким Астаны – 47-летний Асет Исекешев.

Наряду с этим не заставила себя долго ждать очередная кадровая новость. Указом Нурсултана Назарбаева должность акима столицы получил министр финансов Бахыт Султанов.

В сообщении Акорды официально говорится: «Указом Главы государства Султанов Бахыт Турлыханович назначен Акимом города Астаны». Новый глава администрации столицы ровесник Асета Исекешева.

Бахыт Султанов работал в экономическом блоке правительства. В «нулевые» был вице-министром экономики и бюджетного планирования. Затем короткое время председательствовал в Агентстве по статистике. Далее в его карьере портфель вице-министра финансов, руководство министерством экономики и бюджетного планирования страны.

С 2010 года был помощником президента, в самом начале 2012 года Султанов назначен в АП – на должность замруководителя. Последние без малого пять лет новый аким Астаны занимал пост министра финансов. По логике, автоматически должны произойти заметные изменения и в кабинете министров.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33