среда, 14 ноября 2018
Облачно -11.9, Облачно
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Кадровый маховик

Новости по теме

Вашингтон рассматривает санкции против Пекина из-за СУАР

Белый дом может ввести новые ограничительные меры против китайских товарищей за нарушение прав человека. Речь идет о политических гонениях на мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

12.09.2018 10:09
Назарбаеву не достает креативных исполнителей

Президент Казахстана провел совещание с руководством своей администрации. Здесь глава государства объяснил последние решения.

11.09.2018 13:09
Какими станут рубль и тенге к концу года?

Минэкономразвития России сохраняет прогноз курса на конец 2018 года – 63,9 рубля за доллар. Между тем мнения официальных лиц и аналитиков разнятся. Все это отражается и на казахстанском тенге.

11.09.2018 13:09
Сагинтаев «включил» оперативную критику

Ленты пишут, что премьер-министр остался крайне недоволен мягкими формулировками и отчетной работой своих подчиненных.

11.09.2018 12:09
«Русским надо понять, что они никому ничем не обязаны»

Социальные сети переполнены эффектными дискуссиями о девальвации, как свидетельстве того, как дорого обходится дружба с Россией. «США, Россия и Китай – три слона, которых мало интересует, что чувствует рядом мышь», - привел метафору Досым Сатпаев. Но стоит помнить о том, что в природе слоны боятся именно мышей.

11.09.2018 10:09
Дорожные планы и выбоины правительства

По словам министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, в стране к 2025 году платными будут 11,7 тысяч километров автодорог. Депутаты говорят о текущих системных ошибках.

10.09.2018 12:09
Куда русские «патриоты»-нуворишы выводят деньги

Состоятельные граждане РФ ускоренно бегут в офшоры. По данным российского Центробанка, только за первый квартал 2018 года выведено $17,2 миллиарда. Это в 6,3 раза больше, чем за предыдущие три месяца.

06.09.2018 14:09

Сентябрь уже оказался щедр на внутриполитические решения, принимаемые в Акорде. У государства новый глава администрации президента и аким столицы.

Как известно, теперь уже бывшего главу АП РК Адильбека Джаксыбекова 10 сентября президент отправил на пенсию. Ключевой пост впервые занял экс-аким Астаны – 47-летний Асет Исекешев.

Наряду с этим не заставила себя долго ждать очередная кадровая новость. Указом Нурсултана Назарбаева должность акима столицы получил министр финансов Бахыт Султанов.

В сообщении Акорды официально говорится: «Указом Главы государства Султанов Бахыт Турлыханович назначен Акимом города Астаны». Новый глава администрации столицы ровесник Асета Исекешева.

Бахыт Султанов работал в экономическом блоке правительства. В «нулевые» был вице-министром экономики и бюджетного планирования. Затем короткое время председательствовал в Агентстве по статистике. Далее в его карьере портфель вице-министра финансов, руководство министерством экономики и бюджетного планирования страны.

С 2010 года был помощником президента, в самом начале 2012 года Султанов назначен в АП – на должность замруководителя. Последние без малого пять лет новый аким Астаны занимал пост министра финансов. По логике, автоматически должны произойти заметные изменения и в кабинете министров.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33