среда, 16 января 2019
Туман +3.3, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Кадровый маховик

Новости по теме

Вашингтон рассматривает санкции против Пекина из-за СУАР

Белый дом может ввести новые ограничительные меры против китайских товарищей за нарушение прав человека. Речь идет о политических гонениях на мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

12.09.2018 10:09
Назарбаеву не достает креативных исполнителей

Президент Казахстана провел совещание с руководством своей администрации. Здесь глава государства объяснил последние решения.

11.09.2018 13:09
Какими станут рубль и тенге к концу года?

Минэкономразвития России сохраняет прогноз курса на конец 2018 года – 63,9 рубля за доллар. Между тем мнения официальных лиц и аналитиков разнятся. Все это отражается и на казахстанском тенге.

11.09.2018 13:09
Сагинтаев «включил» оперативную критику

Ленты пишут, что премьер-министр остался крайне недоволен мягкими формулировками и отчетной работой своих подчиненных.

11.09.2018 12:09
«Русским надо понять, что они никому ничем не обязаны»

Социальные сети переполнены эффектными дискуссиями о девальвации, как свидетельстве того, как дорого обходится дружба с Россией. «США, Россия и Китай – три слона, которых мало интересует, что чувствует рядом мышь», - привел метафору Досым Сатпаев. Но стоит помнить о том, что в природе слоны боятся именно мышей.

11.09.2018 10:09
Дорожные планы и выбоины правительства

По словам министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, в стране к 2025 году платными будут 11,7 тысяч километров автодорог. Депутаты говорят о текущих системных ошибках.

10.09.2018 12:09
Куда русские «патриоты»-нуворишы выводят деньги

Состоятельные граждане РФ ускоренно бегут в офшоры. По данным российского Центробанка, только за первый квартал 2018 года выведено $17,2 миллиарда. Это в 6,3 раза больше, чем за предыдущие три месяца.

06.09.2018 14:09

Сентябрь уже оказался щедр на внутриполитические решения, принимаемые в Акорде. У государства новый глава администрации президента и аким столицы.

Как известно, теперь уже бывшего главу АП РК Адильбека Джаксыбекова 10 сентября президент отправил на пенсию. Ключевой пост впервые занял экс-аким Астаны – 47-летний Асет Исекешев.

Наряду с этим не заставила себя долго ждать очередная кадровая новость. Указом Нурсултана Назарбаева должность акима столицы получил министр финансов Бахыт Султанов.

В сообщении Акорды официально говорится: «Указом Главы государства Султанов Бахыт Турлыханович назначен Акимом города Астаны». Новый глава администрации столицы ровесник Асета Исекешева.

Бахыт Султанов работал в экономическом блоке правительства. В «нулевые» был вице-министром экономики и бюджетного планирования. Затем короткое время председательствовал в Агентстве по статистике. Далее в его карьере портфель вице-министра финансов, руководство министерством экономики и бюджетного планирования страны.

С 2010 года был помощником президента, в самом начале 2012 года Султанов назначен в АП – на должность замруководителя. Последние без малого пять лет новый аким Астаны занимал пост министра финансов. По логике, автоматически должны произойти заметные изменения и в кабинете министров.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33