вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка»

Кыргызский депутат заявил о проблемах соотечественников в аэропорту Алматы

Депутат Жогорку Кенеша Улукбек Ормонов во время заседания одного из комитетов сообщил о предвзятом отношении казахстанских пограничников.

Как свидетельствует Улукбек Ормонов, в воздушной гавани Алматы у казахов к кыргызстанцам «особые» прием и отношение.

«Мы не раз слышали жалобы и в стенах парламента не раз об этом говорилось, но теперь воочию это увидели, стали свидетелями с коллегой Калдарбеком Баймуртовым. Кыргызстанцев уводят в отдельную кабину для проверки, где сидит только один сотрудник, расспрашивают зачем туда ездил, с какой целью. Люди там стоят в очереди с маленькими детьми», – цитируют парламентария кыргызские ленты.

Дипломатический паспорт якобы тоже не служит дополнительной защитой. «У нас были диппаспорта, мы их показали, но нам сказали, все равно стойте в очереди. Оказалось, что казахи внесли нас в черный список и не смотрят ни на какие двусторонние соглашение, ни на документы ОДКБ, ЕАЭС. Мы сейчас готовим в МИД письмо. Я надеюсь, что и комитет ЖК по международным делам рассмотрит вопрос», – заявляет депутат Ормонов.

Это не первый подобный случай. Еще в мае депутат Жогорку Кенеша Джаныбек Бакчиев говорил о напряженности на границе, об «унизительных процедурах» при прохождении погранконтроля в аэропорту Алматы гражданами Кыргызстана.

На официальном уровне в начале сентября президент Казахстана поздравил главу Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с Днем независимости республики и тогда же заявил: «Нет ближе народов, чем казахи и кыргызы. С первого дня независимости я всегда поддерживал Кыргызстан. Двусторонние отношения поднимаются на новый уровень. Растет торговля. На сегодняшний день все вопросы между нашими странами решены, включая приграничные».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33