среда, 16 января 2019
Туман +3.3, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Кыргызский депутат заявил о проблемах соотечественников в аэропорту Алматы

Депутат Жогорку Кенеша Улукбек Ормонов во время заседания одного из комитетов сообщил о предвзятом отношении казахстанских пограничников.

Как свидетельствует Улукбек Ормонов, в воздушной гавани Алматы у казахов к кыргызстанцам «особые» прием и отношение.

«Мы не раз слышали жалобы и в стенах парламента не раз об этом говорилось, но теперь воочию это увидели, стали свидетелями с коллегой Калдарбеком Баймуртовым. Кыргызстанцев уводят в отдельную кабину для проверки, где сидит только один сотрудник, расспрашивают зачем туда ездил, с какой целью. Люди там стоят в очереди с маленькими детьми», – цитируют парламентария кыргызские ленты.

Дипломатический паспорт якобы тоже не служит дополнительной защитой. «У нас были диппаспорта, мы их показали, но нам сказали, все равно стойте в очереди. Оказалось, что казахи внесли нас в черный список и не смотрят ни на какие двусторонние соглашение, ни на документы ОДКБ, ЕАЭС. Мы сейчас готовим в МИД письмо. Я надеюсь, что и комитет ЖК по международным делам рассмотрит вопрос», – заявляет депутат Ормонов.

Это не первый подобный случай. Еще в мае депутат Жогорку Кенеша Джаныбек Бакчиев говорил о напряженности на границе, об «унизительных процедурах» при прохождении погранконтроля в аэропорту Алматы гражданами Кыргызстана.

На официальном уровне в начале сентября президент Казахстана поздравил главу Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с Днем независимости республики и тогда же заявил: «Нет ближе народов, чем казахи и кыргызы. С первого дня независимости я всегда поддерживал Кыргызстан. Двусторонние отношения поднимаются на новый уровень. Растет торговля. На сегодняшний день все вопросы между нашими странами решены, включая приграничные».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33