воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Кыргызский депутат заявил о проблемах соотечественников в аэропорту Алматы

Депутат Жогорку Кенеша Улукбек Ормонов во время заседания одного из комитетов сообщил о предвзятом отношении казахстанских пограничников.

Как свидетельствует Улукбек Ормонов, в воздушной гавани Алматы у казахов к кыргызстанцам «особые» прием и отношение.

«Мы не раз слышали жалобы и в стенах парламента не раз об этом говорилось, но теперь воочию это увидели, стали свидетелями с коллегой Калдарбеком Баймуртовым. Кыргызстанцев уводят в отдельную кабину для проверки, где сидит только один сотрудник, расспрашивают зачем туда ездил, с какой целью. Люди там стоят в очереди с маленькими детьми», – цитируют парламентария кыргызские ленты.

Дипломатический паспорт якобы тоже не служит дополнительной защитой. «У нас были диппаспорта, мы их показали, но нам сказали, все равно стойте в очереди. Оказалось, что казахи внесли нас в черный список и не смотрят ни на какие двусторонние соглашение, ни на документы ОДКБ, ЕАЭС. Мы сейчас готовим в МИД письмо. Я надеюсь, что и комитет ЖК по международным делам рассмотрит вопрос», – заявляет депутат Ормонов.

Это не первый подобный случай. Еще в мае депутат Жогорку Кенеша Джаныбек Бакчиев говорил о напряженности на границе, об «унизительных процедурах» при прохождении погранконтроля в аэропорту Алматы гражданами Кыргызстана.

На официальном уровне в начале сентября президент Казахстана поздравил главу Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с Днем независимости республики и тогда же заявил: «Нет ближе народов, чем казахи и кыргызы. С первого дня независимости я всегда поддерживал Кыргызстан. Двусторонние отношения поднимаются на новый уровень. Растет торговля. На сегодняшний день все вопросы между нашими странами решены, включая приграничные».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33