среда, 14 ноября 2018
Туман -11.8, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Вашингтон рассматривает санкции против Пекина из-за СУАР

Белый дом может ввести новые ограничительные меры против китайских товарищей за нарушение прав человека. Речь идет о политических гонениях на мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.  

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои информированные источники. Администрация Трампа намерена точечно наказать высокопоставленных китайских чиновников и компании за притеснение этнических меньшинств в СУАР.

Как выясняется из публикации, возможные новые ограничительные меры за нарушение прав человека в Китае обсуждаются не один месяц.

Власти США обвиняют руководство Китая в создании концентрационных лагерей для представителей мусульманских меньшинств. Напомним, что официальный Пекин настаивает на том, что в неких центрах люди проходят программу по дерадикализации «через образование».

По сообщениям, в лагерях политического перевоспитания люди вынуждены ежедневно посещать занятия, на которых дискредитируются исламские ценности, внедряется китайская культура и язык, пропагандируется роль компартии КНР.

На днях был обнародован отчет международной правозащитной организации Human Rights Watch. В нем говорится, что «нарушений такого масштаба в Китае не видели с момента Культурной революции 1966–1967 годов».

В начале года авторитетные информационные агентства передавали, что в Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33