четверг, 20 сентября 2018
Облачно +30, Облачно
USD/KZT: 359 EUR/KZT: 420.1 RUR/KZT: 5.41
Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер» «Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%. Тенге опомнился, рубль не совсем Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Вашингтон рассматривает санкции против Пекина из-за СУАР

Белый дом может ввести новые ограничительные меры против китайских товарищей за нарушение прав человека. Речь идет о политических гонениях на мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.  

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои информированные источники. Администрация Трампа намерена точечно наказать высокопоставленных китайских чиновников и компании за притеснение этнических меньшинств в СУАР.

Как выясняется из публикации, возможные новые ограничительные меры за нарушение прав человека в Китае обсуждаются не один месяц.

Власти США обвиняют руководство Китая в создании концентрационных лагерей для представителей мусульманских меньшинств. Напомним, что официальный Пекин настаивает на том, что в неких центрах люди проходят программу по дерадикализации «через образование».

По сообщениям, в лагерях политического перевоспитания люди вынуждены ежедневно посещать занятия, на которых дискредитируются исламские ценности, внедряется китайская культура и язык, пропагандируется роль компартии КНР.

На днях был обнародован отчет международной правозащитной организации Human Rights Watch. В нем говорится, что «нарушений такого масштаба в Китае не видели с момента Культурной революции 1966–1967 годов».

В начале года авторитетные информационные агентства передавали, что в Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33