воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Вашингтон рассматривает санкции против Пекина из-за СУАР

Белый дом может ввести новые ограничительные меры против китайских товарищей за нарушение прав человека. Речь идет о политических гонениях на мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.  

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои информированные источники. Администрация Трампа намерена точечно наказать высокопоставленных китайских чиновников и компании за притеснение этнических меньшинств в СУАР.

Как выясняется из публикации, возможные новые ограничительные меры за нарушение прав человека в Китае обсуждаются не один месяц.

Власти США обвиняют руководство Китая в создании концентрационных лагерей для представителей мусульманских меньшинств. Напомним, что официальный Пекин настаивает на том, что в неких центрах люди проходят программу по дерадикализации «через образование».

По сообщениям, в лагерях политического перевоспитания люди вынуждены ежедневно посещать занятия, на которых дискредитируются исламские ценности, внедряется китайская культура и язык, пропагандируется роль компартии КНР.

На днях был обнародован отчет международной правозащитной организации Human Rights Watch. В нем говорится, что «нарушений такого масштаба в Китае не видели с момента Культурной революции 1966–1967 годов».

В начале года авторитетные информационные агентства передавали, что в Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33