воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Вашингтон рассматривает санкции против Пекина из-за СУАР

Белый дом может ввести новые ограничительные меры против китайских товарищей за нарушение прав человека. Речь идет о политических гонениях на мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.  

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои информированные источники. Администрация Трампа намерена точечно наказать высокопоставленных китайских чиновников и компании за притеснение этнических меньшинств в СУАР.

Как выясняется из публикации, возможные новые ограничительные меры за нарушение прав человека в Китае обсуждаются не один месяц.

Власти США обвиняют руководство Китая в создании концентрационных лагерей для представителей мусульманских меньшинств. Напомним, что официальный Пекин настаивает на том, что в неких центрах люди проходят программу по дерадикализации «через образование».

По сообщениям, в лагерях политического перевоспитания люди вынуждены ежедневно посещать занятия, на которых дискредитируются исламские ценности, внедряется китайская культура и язык, пропагандируется роль компартии КНР.

На днях был обнародован отчет международной правозащитной организации Human Rights Watch. В нем говорится, что «нарушений такого масштаба в Китае не видели с момента Культурной революции 1966–1967 годов».

В начале года авторитетные информационные агентства передавали, что в Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33