воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

«Астанинский процесс» снова «провалился» в ООН

Постпред США при ООН Никки Хейли в очередной раз заявила, что переговоры по сирийскому урегулированию в «формате Астаны» не дали необходимых мирных результатов.  

На заседании Совбеза ООН представитель США заявила: «Астанинский процесс провалился. С помощью него не удалось остановить насилие или выработать политическое решение конфликта».

Запрос на проведение 11 сентября заседания Совета Безопасности ООН в связи с новым обострением ситуацией в Сирии был сделан Россией. Позиция Москвы и Дамаска заключается в том, чтобы вести борьбу с повстанцами, которых российские и официальные сирийские власти считают террористами, «до их полной ликвидации».

Постпред США по этому поводу говорит: «Мы слышали много разговоров сегодня, но ничто не указывает на то, что Россия, Иран и Башар Асад заинтересованы в том, чтобы найти политическое решение конфликта. Россия, Иран и Башар Асад уничтожают Идлиб и просят международное сообщество называть это миром. Соединенные Штаты выступают резко против любой эскалации насилия в Идлибе».

К «Астанинскому формату» относится недавний сентябрьский саммит в Тегеране, где Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани обсуждали Идлиб. Россия, Турция и Иран называют себя гарантами астанинского процесса по Сирии.

Провинция Идлиб – одна из последних территорий, которые отчасти контролируются вооруженной оппозицией. 4-го, 7-го и 8 сентября российская и сирийская авиация нанесли авиаудары по Идлибу. В эти же дни спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри заявил о неких фактах, которые говорят о готовности режима Башара Асада применить в Идлибе химическое оружия.

Напомним, что в январе этого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам визита в США заявлял: «Сирийский процесс в Астане стал очень эффективным. Это было дополнением к Женевским переговорам, но в Женеву не ездили те, кто приезжал к нам. К нам приехали реальные полевые командиры, которые занимались борьбой. И собрать их в одном месте было не так просто. Я подключался, ООН подключалась. Нам удалось остановить войну, сделать деэскалацию и защитить население именно на переговорах в Астане».

Кроме того, Назарбаев сказал: «Сейчас речь идет о том, чтобы собрать большой съезд народов Сирии, чтобы решить политические вопросы. Надо принять новую конституцию, надо провести новые выборы, чтобы в этом участвовали все национальные и этнические группировки, чтобы в этой стране был мир».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33