воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Нацбанк уполномочен разъяснить ущерб

Финрегулятор с помощью динамики нацвалюты расшифровал откуда появился «инвестиционный убыток в 785 миллиардов тенге в Национальном фонде». Об этом днем ранее сообщили ряд СМИ.

В информации Нацбанка дан следующий расклад: «На 31 марта 2018 года убыток по результатам управления в размере 785 миллиардов тенге состоит из фактического инвестиционного дохода в 67 миллиардов тенге и отрицательной разницы по переоценке (пересчету) в тенге 852 миллиарда тенге, которая связана с укреплением курса тенге к доллару в этот период. Так, курс доллара по состоянию на 31 марта 2018 года и 31 декабря 2017 года составил 318,31 тенге и 332,33 тенге соответственно».

Цифра – инвестиционный результат на конец первого квартала 2018 года с учетом разницы в курсе. «Первоисточником информации является отчет о поступлениях и использовании НФ РК, публикуемый Министерством финансов. Отчет составлен в национальной валюте и не содержит информации об инвестиционном доходе от управления активами в базовой валюте (доллар США), в которой исчисляется доходность НФ РК», – поясняет НБ РК.  

На самом же деле, оказывается, «инвестиционный доход Национального фонда в тенге за первое полугодие 2018 года составил 400,9 миллиарда тенге с учетом положительной тенговой переоценки».

Напомним, что 11 сентября в правительстве председатель Нацбанка Данияр Акишев заявил относительно судьбы тенге: «Национальный банк Казахстана сглаживает колебания курса, когда спрос на валюту значительно превышает предложение, но в целом не препятствует фундаментальным трендам. В текущем моменте это приводит к волатильности курса, но на долгосрочном горизонте обеспечивает макроэкономическую стабильность и устойчивость платёжного баланса. Текущая ситуация не представляет угрозы для финансовой стабильности и ситуации в банках».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33