среда, 16 января 2019
Туман +2.8, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Нацбанк уполномочен разъяснить ущерб

Финрегулятор с помощью динамики нацвалюты расшифровал откуда появился «инвестиционный убыток в 785 миллиардов тенге в Национальном фонде». Об этом днем ранее сообщили ряд СМИ.

В информации Нацбанка дан следующий расклад: «На 31 марта 2018 года убыток по результатам управления в размере 785 миллиардов тенге состоит из фактического инвестиционного дохода в 67 миллиардов тенге и отрицательной разницы по переоценке (пересчету) в тенге 852 миллиарда тенге, которая связана с укреплением курса тенге к доллару в этот период. Так, курс доллара по состоянию на 31 марта 2018 года и 31 декабря 2017 года составил 318,31 тенге и 332,33 тенге соответственно».

Цифра – инвестиционный результат на конец первого квартала 2018 года с учетом разницы в курсе. «Первоисточником информации является отчет о поступлениях и использовании НФ РК, публикуемый Министерством финансов. Отчет составлен в национальной валюте и не содержит информации об инвестиционном доходе от управления активами в базовой валюте (доллар США), в которой исчисляется доходность НФ РК», – поясняет НБ РК.  

На самом же деле, оказывается, «инвестиционный доход Национального фонда в тенге за первое полугодие 2018 года составил 400,9 миллиарда тенге с учетом положительной тенговой переоценки».

Напомним, что 11 сентября в правительстве председатель Нацбанка Данияр Акишев заявил относительно судьбы тенге: «Национальный банк Казахстана сглаживает колебания курса, когда спрос на валюту значительно превышает предложение, но в целом не препятствует фундаментальным трендам. В текущем моменте это приводит к волатильности курса, но на долгосрочном горизонте обеспечивает макроэкономическую стабильность и устойчивость платёжного баланса. Текущая ситуация не представляет угрозы для финансовой стабильности и ситуации в банках».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33