вторник, 13 ноября 2018
Облачно -14, Облачно
USD/KZT: 374.47 EUR/KZT: 421.43 RUR/KZT: 5.54
Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов» Жилстройсбербанк и IFC анонсируют будущий продукт Диалектика наказания: из вице-премьеров в хокимы Путину не достает только обмена опытом по защите прав человека Министр за замов не ответчик «Нур Отан» с типично женским лицом Landor придумала фирменный brand ID для Азербайджана Назарбаев на Совбезе: «Смотрите, что происходит!» Ташкент вкладывает в золото $733,3 миллиона Демократическое большинство в Палате представителей США КНР и РФ заключат сделку о расчетах в нацвалютах до конца 2018 года? Когда ЕАЭС станет зоной легальной онлайн-торговли алкоголем и табаком Нацбанк не обещает «безусловную поддержку» шустрым акционерам и бенефициарам Туркменско-белорусская дружба-тяжба В Астане запустили новую главную техно-«развилку» Евросоюз и Япония вскоре откроют СЭЗ

Нацбанк уполномочен разъяснить ущерб

Финрегулятор с помощью динамики нацвалюты расшифровал откуда появился «инвестиционный убыток в 785 миллиардов тенге в Национальном фонде». Об этом днем ранее сообщили ряд СМИ.

В информации Нацбанка дан следующий расклад: «На 31 марта 2018 года убыток по результатам управления в размере 785 миллиардов тенге состоит из фактического инвестиционного дохода в 67 миллиардов тенге и отрицательной разницы по переоценке (пересчету) в тенге 852 миллиарда тенге, которая связана с укреплением курса тенге к доллару в этот период. Так, курс доллара по состоянию на 31 марта 2018 года и 31 декабря 2017 года составил 318,31 тенге и 332,33 тенге соответственно».

Цифра – инвестиционный результат на конец первого квартала 2018 года с учетом разницы в курсе. «Первоисточником информации является отчет о поступлениях и использовании НФ РК, публикуемый Министерством финансов. Отчет составлен в национальной валюте и не содержит информации об инвестиционном доходе от управления активами в базовой валюте (доллар США), в которой исчисляется доходность НФ РК», – поясняет НБ РК.  

На самом же деле, оказывается, «инвестиционный доход Национального фонда в тенге за первое полугодие 2018 года составил 400,9 миллиарда тенге с учетом положительной тенговой переоценки».

Напомним, что 11 сентября в правительстве председатель Нацбанка Данияр Акишев заявил относительно судьбы тенге: «Национальный банк Казахстана сглаживает колебания курса, когда спрос на валюту значительно превышает предложение, но в целом не препятствует фундаментальным трендам. В текущем моменте это приводит к волатильности курса, но на долгосрочном горизонте обеспечивает макроэкономическую стабильность и устойчивость платёжного баланса. Текущая ситуация не представляет угрозы для финансовой стабильности и ситуации в банках».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

Актуальное