среда, 16 января 2019
Туман +3.2, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Кыргызы создают единую базу коррупционеров

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев сообщил, что база осужденных за должностные и коррупционные преступления будет доступна каждому гражданину.

По словам главы Совбеза КР, – это «эффективное средство для противодействия коррупции». Единая база будет готова уже в этом году и она будет общедоступной.

В текущий момент идет проверка 48 тысяч деклараций государственных и муниципальных служащих, из них 83 декларации касаются лиц, занимающих политические и высшие административные должности в республике.

Как сказал журналистам Дамир Сагынбаев: «В ходе проверок были выявлены большие сложности определить движимое и недвижимое имущество, сложности по выявлению наличия банковских счетов. Работа в этой части проводится. Я не могу озвучить конкретные фамилии и количество людей, по которым у нас есть предварительные данные, потому что по ним до сих пор продолжается проверка. Я могу сказать, что после 1 октября сотрудники налоговой службы дадут соответствующую пресс-конференцию и дадут информацию о тех, кто имеет несоответствия по декларациям. Эти фамилии будут озвучены. Предварительно они уже есть, но по ним дополнительно будет проведена проверка. Это более 50 человек».

Помимо этого, секретарь Совбеза, отвечая на вопросы, опроверг недавнюю информацию турецких СМИ о том, что Эрдоган предоставил властям Кыргызстана список из 130 граждан, которые якобы имеют отношение к запрещенной Анкарой организации «гюленистов» FETO.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33