среда, 14 ноября 2018
Облачно -11.9, Облачно
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Кыргызы создают единую базу коррупционеров

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев сообщил, что база осужденных за должностные и коррупционные преступления будет доступна каждому гражданину.

По словам главы Совбеза КР, – это «эффективное средство для противодействия коррупции». Единая база будет готова уже в этом году и она будет общедоступной.

В текущий момент идет проверка 48 тысяч деклараций государственных и муниципальных служащих, из них 83 декларации касаются лиц, занимающих политические и высшие административные должности в республике.

Как сказал журналистам Дамир Сагынбаев: «В ходе проверок были выявлены большие сложности определить движимое и недвижимое имущество, сложности по выявлению наличия банковских счетов. Работа в этой части проводится. Я не могу озвучить конкретные фамилии и количество людей, по которым у нас есть предварительные данные, потому что по ним до сих пор продолжается проверка. Я могу сказать, что после 1 октября сотрудники налоговой службы дадут соответствующую пресс-конференцию и дадут информацию о тех, кто имеет несоответствия по декларациям. Эти фамилии будут озвучены. Предварительно они уже есть, но по ним дополнительно будет проведена проверка. Это более 50 человек».

Помимо этого, секретарь Совбеза, отвечая на вопросы, опроверг недавнюю информацию турецких СМИ о том, что Эрдоган предоставил властям Кыргызстана список из 130 граждан, которые якобы имеют отношение к запрещенной Анкарой организации «гюленистов» FETO.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33