четверг, 20 сентября 2018
Облачно +30, Облачно
USD/KZT: 359 EUR/KZT: 420.1 RUR/KZT: 5.41
Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер» «Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%. Тенге опомнился, рубль не совсем Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Кыргызы создают единую базу коррупционеров

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев сообщил, что база осужденных за должностные и коррупционные преступления будет доступна каждому гражданину.

По словам главы Совбеза КР, – это «эффективное средство для противодействия коррупции». Единая база будет готова уже в этом году и она будет общедоступной.

В текущий момент идет проверка 48 тысяч деклараций государственных и муниципальных служащих, из них 83 декларации касаются лиц, занимающих политические и высшие административные должности в республике.

Как сказал журналистам Дамир Сагынбаев: «В ходе проверок были выявлены большие сложности определить движимое и недвижимое имущество, сложности по выявлению наличия банковских счетов. Работа в этой части проводится. Я не могу озвучить конкретные фамилии и количество людей, по которым у нас есть предварительные данные, потому что по ним до сих пор продолжается проверка. Я могу сказать, что после 1 октября сотрудники налоговой службы дадут соответствующую пресс-конференцию и дадут информацию о тех, кто имеет несоответствия по декларациям. Эти фамилии будут озвучены. Предварительно они уже есть, но по ним дополнительно будет проведена проверка. Это более 50 человек».

Помимо этого, секретарь Совбеза, отвечая на вопросы, опроверг недавнюю информацию турецких СМИ о том, что Эрдоган предоставил властям Кыргызстана список из 130 граждан, которые якобы имеют отношение к запрещенной Анкарой организации «гюленистов» FETO.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33