четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Кыргызы создают единую базу коррупционеров

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев сообщил, что база осужденных за должностные и коррупционные преступления будет доступна каждому гражданину.

По словам главы Совбеза КР, – это «эффективное средство для противодействия коррупции». Единая база будет готова уже в этом году и она будет общедоступной.

В текущий момент идет проверка 48 тысяч деклараций государственных и муниципальных служащих, из них 83 декларации касаются лиц, занимающих политические и высшие административные должности в республике.

Как сказал журналистам Дамир Сагынбаев: «В ходе проверок были выявлены большие сложности определить движимое и недвижимое имущество, сложности по выявлению наличия банковских счетов. Работа в этой части проводится. Я не могу озвучить конкретные фамилии и количество людей, по которым у нас есть предварительные данные, потому что по ним до сих пор продолжается проверка. Я могу сказать, что после 1 октября сотрудники налоговой службы дадут соответствующую пресс-конференцию и дадут информацию о тех, кто имеет несоответствия по декларациям. Эти фамилии будут озвучены. Предварительно они уже есть, но по ним дополнительно будет проведена проверка. Это более 50 человек».

Помимо этого, секретарь Совбеза, отвечая на вопросы, опроверг недавнюю информацию турецких СМИ о том, что Эрдоган предоставил властям Кыргызстана список из 130 граждан, которые якобы имеют отношение к запрещенной Анкарой организации «гюленистов» FETO.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33