воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Кыргызы создают единую базу коррупционеров

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев сообщил, что база осужденных за должностные и коррупционные преступления будет доступна каждому гражданину.

По словам главы Совбеза КР, – это «эффективное средство для противодействия коррупции». Единая база будет готова уже в этом году и она будет общедоступной.

В текущий момент идет проверка 48 тысяч деклараций государственных и муниципальных служащих, из них 83 декларации касаются лиц, занимающих политические и высшие административные должности в республике.

Как сказал журналистам Дамир Сагынбаев: «В ходе проверок были выявлены большие сложности определить движимое и недвижимое имущество, сложности по выявлению наличия банковских счетов. Работа в этой части проводится. Я не могу озвучить конкретные фамилии и количество людей, по которым у нас есть предварительные данные, потому что по ним до сих пор продолжается проверка. Я могу сказать, что после 1 октября сотрудники налоговой службы дадут соответствующую пресс-конференцию и дадут информацию о тех, кто имеет несоответствия по декларациям. Эти фамилии будут озвучены. Предварительно они уже есть, но по ним дополнительно будет проведена проверка. Это более 50 человек».

Помимо этого, секретарь Совбеза, отвечая на вопросы, опроверг недавнюю информацию турецких СМИ о том, что Эрдоган предоставил властям Кыргызстана список из 130 граждан, которые якобы имеют отношение к запрещенной Анкарой организации «гюленистов» FETO.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33