воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Qazaqstan вместо Қазақстан

Как передают новостные ленты, герб Казахстана обновят, и на нем появится латинское название государства.

По сообщению пресс-службы Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию, такое «решение приняла научно-техническая комиссия на заседании в Эталонном центре под председательством руководителя КТРМ Армана Шаккалиева с участием автора государственного герба Жандарбека Малибекова».

В релизе сказано: «В результате заседания участники приняли решение одобрить изменение № 1 к СТ РК 989-2014 «Государственный герб Республики Казахстан. Технические условия». Таким образом, в национальный стандарт были внесены изменения в части написания слова «Қазақстан» на латинской графике QAZAQSTAN по всему тексту стандарта, а также в части допуска цветового диапазона ΔE».

Изменение на главном символе вносится по указу президента Нурсултана Назарбаева «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

Почти год назад официальный лидер страны подписал документ о поэтапном переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику, и утвердил алфавит на латинице. После этого, в феврале этого года, были внесены изменения в указ по упрощению казахского алфавита на латинице.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33