четверг, 20 сентября 2018
Облачно +30, Облачно
USD/KZT: 359 EUR/KZT: 420.1 RUR/KZT: 5.41
Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер» «Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%. Тенге опомнился, рубль не совсем Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Назван первый резидент в российском офшоре

На острове Русский в Приморском крае зарегистрирован первый резидент. Об этом пишут информационные агентства со ссылкой на главу Корпорации развития Дальнего Востока.

Руководитель Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов рассказал, что в специальном административном районе на острове Русский официально зарегистрирован первый резидент. По словам Тихонова, «первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания «Финвижн Холдингс».

Данная компания – основной акционер банка «Восточный». «Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала», – успел заявить глава Корпорации развития Дальнего Востока.

Очевидно, что регистрация первого резидента в российском офшоре имела и свой политический подтекст, поскольку она случилась во время Восточного экономического форума. Сообщается, что «Финвижн Холдингс» должна в течение полугода вложить в остров 50 миллионов рублей.

В начале августа президент России подписал пакет документов о создании офшорных зон на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. Согласно закону, резидентами офшорных зон могут быть компании, зарегистрированные за рубежом. Финансовые кредитные и некредитные организации, операторы платежных систем не регистрируются.

По законодательству, после регистрации необходимо инвестировать в России не менее 50 миллионов рублей. Это вклады в уставный капитал, фонд или взносы в имущество российских компаний. Другое условие для регистрации – компания должна быть создана не позднее 1 января 2018 года.

Тариф на налогообложение международных компаний: ноль процентов по доходам, полученным международной компанией в виде дивидендов, пять процентов по доходам, полученным иностранными резидентами в качестве дивидендов по акциям международных фирм, которые на моменты выдачи были публичными. Сами офшорные зоны в России созданы после того, как под санкции США попали близкие Кремлю российские миллиардеры и их компании.

Иллюстрация из открытых источников

https://ria.ru/economy/20180913/1528445364.html

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33