понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов

Назван первый резидент в российском офшоре

На острове Русский в Приморском крае зарегистрирован первый резидент. Об этом пишут информационные агентства со ссылкой на главу Корпорации развития Дальнего Востока.

Руководитель Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов рассказал, что в специальном административном районе на острове Русский официально зарегистрирован первый резидент. По словам Тихонова, «первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания «Финвижн Холдингс».

Данная компания – основной акционер банка «Восточный». «Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала», – успел заявить глава Корпорации развития Дальнего Востока.

Очевидно, что регистрация первого резидента в российском офшоре имела и свой политический подтекст, поскольку она случилась во время Восточного экономического форума. Сообщается, что «Финвижн Холдингс» должна в течение полугода вложить в остров 50 миллионов рублей.

В начале августа президент России подписал пакет документов о создании офшорных зон на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. Согласно закону, резидентами офшорных зон могут быть компании, зарегистрированные за рубежом. Финансовые кредитные и некредитные организации, операторы платежных систем не регистрируются.

По законодательству, после регистрации необходимо инвестировать в России не менее 50 миллионов рублей. Это вклады в уставный капитал, фонд или взносы в имущество российских компаний. Другое условие для регистрации – компания должна быть создана не позднее 1 января 2018 года.

Тариф на налогообложение международных компаний: ноль процентов по доходам, полученным международной компанией в виде дивидендов, пять процентов по доходам, полученным иностранными резидентами в качестве дивидендов по акциям международных фирм, которые на моменты выдачи были публичными. Сами офшорные зоны в России созданы после того, как под санкции США попали близкие Кремлю российские миллиардеры и их компании.

Иллюстрация из открытых источников

https://ria.ru/economy/20180913/1528445364.html

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33