понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Назван первый резидент в российском офшоре

На острове Русский в Приморском крае зарегистрирован первый резидент. Об этом пишут информационные агентства со ссылкой на главу Корпорации развития Дальнего Востока.

Руководитель Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов рассказал, что в специальном административном районе на острове Русский официально зарегистрирован первый резидент. По словам Тихонова, «первым резидентом специального административного района в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания «Финвижн Холдингс».

Данная компания – основной акционер банка «Восточный». «Это говорит о том, что созданы комфортные условия для возврата в Россию капитала», – успел заявить глава Корпорации развития Дальнего Востока.

Очевидно, что регистрация первого резидента в российском офшоре имела и свой политический подтекст, поскольку она случилась во время Восточного экономического форума. Сообщается, что «Финвижн Холдингс» должна в течение полугода вложить в остров 50 миллионов рублей.

В начале августа президент России подписал пакет документов о создании офшорных зон на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. Согласно закону, резидентами офшорных зон могут быть компании, зарегистрированные за рубежом. Финансовые кредитные и некредитные организации, операторы платежных систем не регистрируются.

По законодательству, после регистрации необходимо инвестировать в России не менее 50 миллионов рублей. Это вклады в уставный капитал, фонд или взносы в имущество российских компаний. Другое условие для регистрации – компания должна быть создана не позднее 1 января 2018 года.

Тариф на налогообложение международных компаний: ноль процентов по доходам, полученным международной компанией в виде дивидендов, пять процентов по доходам, полученным иностранными резидентами в качестве дивидендов по акциям международных фирм, которые на моменты выдачи были публичными. Сами офшорные зоны в России созданы после того, как под санкции США попали близкие Кремлю российские миллиардеры и их компании.

Иллюстрация из открытых источников

https://ria.ru/economy/20180913/1528445364.html

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33