понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Moody's: резервные валюты когда-нибудь могут снизить влияние доллара

Международное рейтинговое агентство прогнозирует, что доллар, скорее всего, еще десятилетия будет диктовать миру свои условия.

Аналитики Moody’s Investors Service сделали доклад, в котором считают, что активизация региональных экономических связей и получение новыми валютами статуса резервных могут нанести удар по гегемонии американского доллара, но только в долгосрочной перспективе.

Но на это потребуется много лет, так как доля доллара (63%) в глобальных резервах по-прежнему в разы больше, чем других мировых валют. Допустим, доля евро – только 20%. Остальные – не более 5%.

За доллар, конечно же, говорит экономическая мощь США, как фактор глобальной стабильности, и предсказуемость монетарной политики, сказано в докладе финансовых аналитиков.

Вторая ведущая валюта мира – евро – способна нарастить свою долю за счет рынков Азии и Латинской Америки. Китайский же юань может получить большее влияние за счет геополитических страстей, которые ведут к усилению ряда связей ряда стран с Пекином.

Правда, рассчитывать на серьезное изменение структуры мировых резервов в ближайшем будущем не приходится. Причина тому – слабые валютные резервы китайских партнеров.

Вместе с тем, если европейский Центробанк, Банк Японии и Банк Англии вдруг начнут наращивать долю юаня, то общая картина может несколько поменяться, пишут СМИ. Два года назад МВФ официально включил юань в список резервных валют наряду с долларом, евро, фунтом стерлинга и иеной.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33