воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Госдеп США сделал заявление по «выборам» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Официальный Вашингтон назвал предстоящее в ноябре голосование на территориях Донецкой и Луганской народных республик «немыслимым».  

В заявлении представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, которое опубликовано в Twitter, говорится: «Мы осуждаем анонсированные фиктивные выборы, поддерживаемые Россией в Украине. Учитывая сохраняющийся российский контроль над этими территориями, подлинные выборы немыслимы и грубо противоречат обязательствам России по минским соглашениям». Как следует из заявления Госдепа, этим «так называемым народным республикам нет места в конституционном строе Украины». 

Как известно, после недавнего убийства главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко депутаты парламента ДНР утвердили врио главы «республики» Дениса Пушилина.

7 сентября Народный совет ДНР назвал дату внеочередных выборов главы ДНР и парламента. Выдвижение кандидатов на «выборах главы ДНР» по установленным правилам осуществляется только путем самовыдвижения. Голосование за новое руководство ДНР назначено на 11 ноября. Аналогичное решение принял парламент ЛНР. 

Представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что политика Россия только способствует напряженности. Евросоюз также призвал Москву повлиять на сепаратистов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33