четверг, 15 ноября 2018
Туман -11.9, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Госдеп США сделал заявление по «выборам» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Официальный Вашингтон назвал предстоящее в ноябре голосование на территориях Донецкой и Луганской народных республик «немыслимым».  

В заявлении представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, которое опубликовано в Twitter, говорится: «Мы осуждаем анонсированные фиктивные выборы, поддерживаемые Россией в Украине. Учитывая сохраняющийся российский контроль над этими территориями, подлинные выборы немыслимы и грубо противоречат обязательствам России по минским соглашениям». Как следует из заявления Госдепа, этим «так называемым народным республикам нет места в конституционном строе Украины». 

Как известно, после недавнего убийства главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко депутаты парламента ДНР утвердили врио главы «республики» Дениса Пушилина.

7 сентября Народный совет ДНР назвал дату внеочередных выборов главы ДНР и парламента. Выдвижение кандидатов на «выборах главы ДНР» по установленным правилам осуществляется только путем самовыдвижения. Голосование за новое руководство ДНР назначено на 11 ноября. Аналогичное решение принял парламент ЛНР. 

Представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что политика Россия только способствует напряженности. Евросоюз также призвал Москву повлиять на сепаратистов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33