пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса Велокоманда «Астана» примет участие в виртуальной гонке «Тур де Франс» 35 лет назад Токаев познакомился с Назарбаевым

Госдеп США сделал заявление по «выборам» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Официальный Вашингтон назвал предстоящее в ноябре голосование на территориях Донецкой и Луганской народных республик «немыслимым».  

В заявлении представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, которое опубликовано в Twitter, говорится: «Мы осуждаем анонсированные фиктивные выборы, поддерживаемые Россией в Украине. Учитывая сохраняющийся российский контроль над этими территориями, подлинные выборы немыслимы и грубо противоречат обязательствам России по минским соглашениям». Как следует из заявления Госдепа, этим «так называемым народным республикам нет места в конституционном строе Украины». 

Как известно, после недавнего убийства главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко депутаты парламента ДНР утвердили врио главы «республики» Дениса Пушилина.

7 сентября Народный совет ДНР назвал дату внеочередных выборов главы ДНР и парламента. Выдвижение кандидатов на «выборах главы ДНР» по установленным правилам осуществляется только путем самовыдвижения. Голосование за новое руководство ДНР назначено на 11 ноября. Аналогичное решение принял парламент ЛНР. 

Представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что политика Россия только способствует напряженности. Евросоюз также призвал Москву повлиять на сепаратистов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33