пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Госдеп США сделал заявление по «выборам» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Официальный Вашингтон назвал предстоящее в ноябре голосование на территориях Донецкой и Луганской народных республик «немыслимым».  

В заявлении представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, которое опубликовано в Twitter, говорится: «Мы осуждаем анонсированные фиктивные выборы, поддерживаемые Россией в Украине. Учитывая сохраняющийся российский контроль над этими территориями, подлинные выборы немыслимы и грубо противоречат обязательствам России по минским соглашениям». Как следует из заявления Госдепа, этим «так называемым народным республикам нет места в конституционном строе Украины». 

Как известно, после недавнего убийства главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко депутаты парламента ДНР утвердили врио главы «республики» Дениса Пушилина.

7 сентября Народный совет ДНР назвал дату внеочередных выборов главы ДНР и парламента. Выдвижение кандидатов на «выборах главы ДНР» по установленным правилам осуществляется только путем самовыдвижения. Голосование за новое руководство ДНР назначено на 11 ноября. Аналогичное решение принял парламент ЛНР. 

Представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что политика Россия только способствует напряженности. Евросоюз также призвал Москву повлиять на сепаратистов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33