воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Назарбаев зазывает в Казахстан турецкий бизнес

Глава государства во время визита в Турцию прорекламировал инвестиционный климат в Казахстане. Подписано 24 контракта на сумму более $1,7 миллиарда, передают медиаресурсы.  

 

В своей речи Назарбаев сообщил, что «Турция входит в первую десятку торговых партнеров Казахстана», а «товарооборот между нашими странами в 2017 году вырос на 27% и составил почти $2 миллиарда».

С момента обретения суверенитета Турция вложила в Казахстан более $3 миллиардов, в стране на сегодня около двух тысяч предприятий с участием турецкого капитала.

По двусторонней программе «Новая синергия» запущено 23 проекта стоимостью $800 миллионов, что позволило создать три тысячи рабочих мест. Вчера представители бизнеса наших стран подписали 24 контракта на сумму более 1,7 миллиарда долларов. Это является ярким примером нашего взаимного доверия и сотрудничества», – цитируют СМИ выступление президента Казахстана.

«В Казахстане функционирует 11 специальных экономических зон и 24 индустриальные зоны. Для их участников предусмотрены налоговые и другие льготы. Приглашаю турецкие компании развивать свой бизнес в Казахстане», – сказал Назарбаев.

«На базе выставки EXPO-2017 был создан Международный финансовый центр "Астана", который работает на основе лучших моделей финансовых центров Нью-Йорка, Сингапура, Лондона и Дубая. Его правовой статус закреплен Конституционным законом, рабочим языком является английский. Это единственный в регионе центр, деятельность которого регулируется английским правом», – напомнил туркам президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев находится в Турецкой Республике с официальным визитом, в рамках которого, как сообщала ранее Акорда, встретится с президентом Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом и представителями крупного бизнеса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33