пятница, 03 июля 2020
,
USD/KZT: 405.77 EUR/KZT: 457.91 RUR/KZT: 5.77
«Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7% Казахстан открыл автомобильное сообщение с Китаем ВОЗ прокомментировала информацию о новом типе свиного гриппа в Китае Казахстан рискует потратить 20% от ВВП на восстановление экономики Назарбаев вылечился от коронавируса Велокоманда «Астана» примет участие в виртуальной гонке «Тур де Франс» 35 лет назад Токаев познакомился с Назарбаевым За нарушение карантина начнут штрафовать Путин будет править сколько захочет?

Назарбаев зазывает в Казахстан турецкий бизнес

Глава государства во время визита в Турцию прорекламировал инвестиционный климат в Казахстане. Подписано 24 контракта на сумму более $1,7 миллиарда, передают медиаресурсы.  

 

В своей речи Назарбаев сообщил, что «Турция входит в первую десятку торговых партнеров Казахстана», а «товарооборот между нашими странами в 2017 году вырос на 27% и составил почти $2 миллиарда».

С момента обретения суверенитета Турция вложила в Казахстан более $3 миллиардов, в стране на сегодня около двух тысяч предприятий с участием турецкого капитала.

По двусторонней программе «Новая синергия» запущено 23 проекта стоимостью $800 миллионов, что позволило создать три тысячи рабочих мест. Вчера представители бизнеса наших стран подписали 24 контракта на сумму более 1,7 миллиарда долларов. Это является ярким примером нашего взаимного доверия и сотрудничества», – цитируют СМИ выступление президента Казахстана.

«В Казахстане функционирует 11 специальных экономических зон и 24 индустриальные зоны. Для их участников предусмотрены налоговые и другие льготы. Приглашаю турецкие компании развивать свой бизнес в Казахстане», – сказал Назарбаев.

«На базе выставки EXPO-2017 был создан Международный финансовый центр "Астана", который работает на основе лучших моделей финансовых центров Нью-Йорка, Сингапура, Лондона и Дубая. Его правовой статус закреплен Конституционным законом, рабочим языком является английский. Это единственный в регионе центр, деятельность которого регулируется английским правом», – напомнил туркам президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев находится в Турецкой Республике с официальным визитом, в рамках которого, как сообщала ранее Акорда, встретится с президентом Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом и представителями крупного бизнеса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33