среда, 14 ноября 2018
Облачно -11.9, Облачно
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Назарбаев зазывает в Казахстан турецкий бизнес

Глава государства во время визита в Турцию прорекламировал инвестиционный климат в Казахстане. Подписано 24 контракта на сумму более $1,7 миллиарда, передают медиаресурсы.  

 

В своей речи Назарбаев сообщил, что «Турция входит в первую десятку торговых партнеров Казахстана», а «товарооборот между нашими странами в 2017 году вырос на 27% и составил почти $2 миллиарда».

С момента обретения суверенитета Турция вложила в Казахстан более $3 миллиардов, в стране на сегодня около двух тысяч предприятий с участием турецкого капитала.

По двусторонней программе «Новая синергия» запущено 23 проекта стоимостью $800 миллионов, что позволило создать три тысячи рабочих мест. Вчера представители бизнеса наших стран подписали 24 контракта на сумму более 1,7 миллиарда долларов. Это является ярким примером нашего взаимного доверия и сотрудничества», – цитируют СМИ выступление президента Казахстана.

«В Казахстане функционирует 11 специальных экономических зон и 24 индустриальные зоны. Для их участников предусмотрены налоговые и другие льготы. Приглашаю турецкие компании развивать свой бизнес в Казахстане», – сказал Назарбаев.

«На базе выставки EXPO-2017 был создан Международный финансовый центр "Астана", который работает на основе лучших моделей финансовых центров Нью-Йорка, Сингапура, Лондона и Дубая. Его правовой статус закреплен Конституционным законом, рабочим языком является английский. Это единственный в регионе центр, деятельность которого регулируется английским правом», – напомнил туркам президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев находится в Турецкой Республике с официальным визитом, в рамках которого, как сообщала ранее Акорда, встретится с президентом Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом и представителями крупного бизнеса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33