воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Назарбаев зазывает в Казахстан турецкий бизнес

Глава государства во время визита в Турцию прорекламировал инвестиционный климат в Казахстане. Подписано 24 контракта на сумму более $1,7 миллиарда, передают медиаресурсы.  

 

В своей речи Назарбаев сообщил, что «Турция входит в первую десятку торговых партнеров Казахстана», а «товарооборот между нашими странами в 2017 году вырос на 27% и составил почти $2 миллиарда».

С момента обретения суверенитета Турция вложила в Казахстан более $3 миллиардов, в стране на сегодня около двух тысяч предприятий с участием турецкого капитала.

По двусторонней программе «Новая синергия» запущено 23 проекта стоимостью $800 миллионов, что позволило создать три тысячи рабочих мест. Вчера представители бизнеса наших стран подписали 24 контракта на сумму более 1,7 миллиарда долларов. Это является ярким примером нашего взаимного доверия и сотрудничества», – цитируют СМИ выступление президента Казахстана.

«В Казахстане функционирует 11 специальных экономических зон и 24 индустриальные зоны. Для их участников предусмотрены налоговые и другие льготы. Приглашаю турецкие компании развивать свой бизнес в Казахстане», – сказал Назарбаев.

«На базе выставки EXPO-2017 был создан Международный финансовый центр "Астана", который работает на основе лучших моделей финансовых центров Нью-Йорка, Сингапура, Лондона и Дубая. Его правовой статус закреплен Конституционным законом, рабочим языком является английский. Это единственный в регионе центр, деятельность которого регулируется английским правом», – напомнил туркам президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев находится в Турецкой Республике с официальным визитом, в рамках которого, как сообщала ранее Акорда, встретится с президентом Турции Реджепом Таийпом Эрдоганом и представителями крупного бизнеса.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33