пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Как российский ВТБ защитит долларовых клиентов

На случай второй ударной волны американских санкций глава ВТБ Андрей Костин приготовил нехитрые финансовые маневры. Депозиты будут конвертировать в рубли. 

Как известно, в рамках последующих санкций США в отношении России могут быть запрещены операции в долларах для российских госбанков.

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что существует два варианта. Это, когда долларовые вклады конвертируются в рубли «по текущему курсу» и другой – конвертация в рубли и перевод депозитов в банки, которые не попадают под санкции.

Третий сценарий – выплата наличными долларами, а, по словам Костина, «долларов у нас много сейчас, мы много завезли». В интервью банкир сказал, что «готово базовое решение, клиенты пострадать не должны, если народ побежит деньги снимать, мы всем отдадим».

Корпоративные клиенты ВТБ также могут быть переведены на рубли. "Мы сегодня даже с компаниями, которым выдаем кредиты в долларах, делаем оговорку о том, что они могут возвращены быть в рублях, допустим, по курсу. В чем проблема-то? Проблем нет», – говорит Костин.

Особо тяжелый случай – операции по экспорту и импорту. Как признал Костин, «если будут наложены на кого-то из банков санкции, то он не сможет обслуживать внешнюю торговлю, не хотел бы сейчас это обсуждать, потому что народ не надо пугать».

Пока банкиры уповают на то, что до второй тяжелой волны санкций дело все же не дойдет, так как в США «закон пока на первоначальной стадии, он не прошел одобрение ни в одной из палат – ни в конгрессе, ни в сенате».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33