среда, 16 января 2019
Туман +3.3, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Как российский ВТБ защитит долларовых клиентов

На случай второй ударной волны американских санкций глава ВТБ Андрей Костин приготовил нехитрые финансовые маневры. Депозиты будут конвертировать в рубли. 

Как известно, в рамках последующих санкций США в отношении России могут быть запрещены операции в долларах для российских госбанков.

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что существует два варианта. Это, когда долларовые вклады конвертируются в рубли «по текущему курсу» и другой – конвертация в рубли и перевод депозитов в банки, которые не попадают под санкции.

Третий сценарий – выплата наличными долларами, а, по словам Костина, «долларов у нас много сейчас, мы много завезли». В интервью банкир сказал, что «готово базовое решение, клиенты пострадать не должны, если народ побежит деньги снимать, мы всем отдадим».

Корпоративные клиенты ВТБ также могут быть переведены на рубли. "Мы сегодня даже с компаниями, которым выдаем кредиты в долларах, делаем оговорку о том, что они могут возвращены быть в рублях, допустим, по курсу. В чем проблема-то? Проблем нет», – говорит Костин.

Особо тяжелый случай – операции по экспорту и импорту. Как признал Костин, «если будут наложены на кого-то из банков санкции, то он не сможет обслуживать внешнюю торговлю, не хотел бы сейчас это обсуждать, потому что народ не надо пугать».

Пока банкиры уповают на то, что до второй тяжелой волны санкций дело все же не дойдет, так как в США «закон пока на первоначальной стадии, он не прошел одобрение ни в одной из палат – ни в конгрессе, ни в сенате».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33