вторник, 31 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Как российский ВТБ защитит долларовых клиентов

На случай второй ударной волны американских санкций глава ВТБ Андрей Костин приготовил нехитрые финансовые маневры. Депозиты будут конвертировать в рубли. 

Как известно, в рамках последующих санкций США в отношении России могут быть запрещены операции в долларах для российских госбанков.

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что существует два варианта. Это, когда долларовые вклады конвертируются в рубли «по текущему курсу» и другой – конвертация в рубли и перевод депозитов в банки, которые не попадают под санкции.

Третий сценарий – выплата наличными долларами, а, по словам Костина, «долларов у нас много сейчас, мы много завезли». В интервью банкир сказал, что «готово базовое решение, клиенты пострадать не должны, если народ побежит деньги снимать, мы всем отдадим».

Корпоративные клиенты ВТБ также могут быть переведены на рубли. "Мы сегодня даже с компаниями, которым выдаем кредиты в долларах, делаем оговорку о том, что они могут возвращены быть в рублях, допустим, по курсу. В чем проблема-то? Проблем нет», – говорит Костин.

Особо тяжелый случай – операции по экспорту и импорту. Как признал Костин, «если будут наложены на кого-то из банков санкции, то он не сможет обслуживать внешнюю торговлю, не хотел бы сейчас это обсуждать, потому что народ не надо пугать».

Пока банкиры уповают на то, что до второй тяжелой волны санкций дело все же не дойдет, так как в США «закон пока на первоначальной стадии, он не прошел одобрение ни в одной из палат – ни в конгрессе, ни в сенате».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33