понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества» Замгенпрокурора призвал казахстанцев не поддаваться на провокации

Как российский ВТБ защитит долларовых клиентов

На случай второй ударной волны американских санкций глава ВТБ Андрей Костин приготовил нехитрые финансовые маневры. Депозиты будут конвертировать в рубли. 

Как известно, в рамках последующих санкций США в отношении России могут быть запрещены операции в долларах для российских госбанков.

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что существует два варианта. Это, когда долларовые вклады конвертируются в рубли «по текущему курсу» и другой – конвертация в рубли и перевод депозитов в банки, которые не попадают под санкции.

Третий сценарий – выплата наличными долларами, а, по словам Костина, «долларов у нас много сейчас, мы много завезли». В интервью банкир сказал, что «готово базовое решение, клиенты пострадать не должны, если народ побежит деньги снимать, мы всем отдадим».

Корпоративные клиенты ВТБ также могут быть переведены на рубли. "Мы сегодня даже с компаниями, которым выдаем кредиты в долларах, делаем оговорку о том, что они могут возвращены быть в рублях, допустим, по курсу. В чем проблема-то? Проблем нет», – говорит Костин.

Особо тяжелый случай – операции по экспорту и импорту. Как признал Костин, «если будут наложены на кого-то из банков санкции, то он не сможет обслуживать внешнюю торговлю, не хотел бы сейчас это обсуждать, потому что народ не надо пугать».

Пока банкиры уповают на то, что до второй тяжелой волны санкций дело все же не дойдет, так как в США «закон пока на первоначальной стадии, он не прошел одобрение ни в одной из палат – ни в конгрессе, ни в сенате».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33