понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки

Нота МИД Кыргызстана

Пресс-служба министерства иностранных дел Кыргызстана сообщает, что послу Казахстана вручена нота из-за жалоб кыргызов на «чрезмерные» проверки аэропорту Алматы.

Нота была вручена послу Казахстана Кариму Кокрекбаеву. Говорится, что кыргызская сторона «повторно выразила озабоченность действиями компетентных органов Казахстана и настоятельную просьбу особо обратить внимание на недопустимость чрезмерных и унижающих достоинство действий со стороны должностных лиц компетентных органов Казахстана».

В релизе также сказано: «Министерство иностранных дел Кыргызстана отслеживает ситуацию и продолжит работу с казахстанской стороной по данному вопросу».

На прошлой неделе депутат кыргызского парламента Улукбек Ормонов заявил относительно проверок в аэропорту Алматы, что «количество людей в очереди достигает 30-40 человек, большинство – матери с детьми. Временами проверка паспортов наших граждан затягивается до получаса».  

После чего в парламенте министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев обещал решить данный вопрос. «Повторный» характер заявления МИД связан с тем, что весной этого года кыргызское внешнеполитическое ведомство направляло ноту в адрес Астаны. Тогда МИД Казахстана ответил, что проверки якобы связаны с необходимостью выявления членов и пособников международных террористических организаций.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33