вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Байконыр, Байтерек и спутники связи

Первый вице-премьер Аскар Мамин в Москве с гендиректором корпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным рассмотрел в Москве космические проекты.

В частности пресс-служба официально пишет, что «состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества и перспективам дальнейшего развития комплекса «Байконур», рассмотрены вопросы реализации совместного казахстанско-российского проекта «Байтерек».

По Байконыру, «в настоящее время прорабатываются вопросы создания специальной экономической зоны с целью привлечения инвестиций». Кроме того, стороны «обсудили «перспективы сотрудничества по совместному созданию космических спутников связи».

Срок аренды «Байконура» рассчитан до 2050 года. Что касается казахстанско-российского проекта «Байтерек», то ближе к концу августа было заключено двустороннее соглашение, которое подписали Дмитрий Рогозин и министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

Проект предусматривает создание новой стартовой площадки на космодроме для эффективного использования Байконура. Предполагается переход на экологически безопасное горючее. Новый космический ракетный комплекс создается для запусков в рамках коммерческих проектов и национальных космических программ Казахстана и РФ. К созданию «Байтерека» планируется приступить в будущем году.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33