понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.19 EUR/KZT: 408.99 RUR/KZT: 5.93
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи?

Байконыр, Байтерек и спутники связи

Первый вице-премьер Аскар Мамин в Москве с гендиректором корпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным рассмотрел в Москве космические проекты.

В частности пресс-служба официально пишет, что «состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества и перспективам дальнейшего развития комплекса «Байконур», рассмотрены вопросы реализации совместного казахстанско-российского проекта «Байтерек».

По Байконыру, «в настоящее время прорабатываются вопросы создания специальной экономической зоны с целью привлечения инвестиций». Кроме того, стороны «обсудили «перспективы сотрудничества по совместному созданию космических спутников связи».

Срок аренды «Байконура» рассчитан до 2050 года. Что касается казахстанско-российского проекта «Байтерек», то ближе к концу августа было заключено двустороннее соглашение, которое подписали Дмитрий Рогозин и министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

Проект предусматривает создание новой стартовой площадки на космодроме для эффективного использования Байконура. Предполагается переход на экологически безопасное горючее. Новый космический ракетный комплекс создается для запусков в рамках коммерческих проектов и национальных космических программ Казахстана и РФ. К созданию «Байтерека» планируется приступить в будущем году.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33