четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

Байконыр, Байтерек и спутники связи

Первый вице-премьер Аскар Мамин в Москве с гендиректором корпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным рассмотрел в Москве космические проекты.

В частности пресс-служба официально пишет, что «состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества и перспективам дальнейшего развития комплекса «Байконур», рассмотрены вопросы реализации совместного казахстанско-российского проекта «Байтерек».

По Байконыру, «в настоящее время прорабатываются вопросы создания специальной экономической зоны с целью привлечения инвестиций». Кроме того, стороны «обсудили «перспективы сотрудничества по совместному созданию космических спутников связи».

Срок аренды «Байконура» рассчитан до 2050 года. Что касается казахстанско-российского проекта «Байтерек», то ближе к концу августа было заключено двустороннее соглашение, которое подписали Дмитрий Рогозин и министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

Проект предусматривает создание новой стартовой площадки на космодроме для эффективного использования Байконура. Предполагается переход на экологически безопасное горючее. Новый космический ракетный комплекс создается для запусков в рамках коммерческих проектов и национальных космических программ Казахстана и РФ. К созданию «Байтерека» планируется приступить в будущем году.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33