среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции

ООН: Казахстан – страна с «высоким уровнем человеческого развития»

Обнародован доклад Всемирной организации по «Индексу и индикаторам человеческого развития». Астана попала в число ведущих государств мира.

Всего в индексе Human Development Index 189 стран – 59 очень высокоразвитых государств, а 38 стран с самыми низкими показателями. Главные индикаторы – продолжительность жизни, предполагаемая и средняя продолжительность обучения, объем валового национального продукта на душу населения, то есть уровень жизни.

В Центральной Азии, согласно данным экспертов ООН, нет равных казахам, которые на 58-м месте. Монголы – на 92-й позиции, узбеки – 105-е, туркмены на 108-й позиции.

А вот Кыргызстан и Таджикистан и Кыргызстан находятся в группе со средним уровнем развития – на 122-е и 127-е места. В рейтинге экономик мира Всемирного банка по объему ВВП за прошлый год Казахстан на 55-й строчке – $159 миллиардов.

Самое передовое государство мира – Норвегия с продолжительностью жизни выше 82 лет и доходами на душу населения – более $68 тысяч. На втором месте жители Швейцарии, третья строчка за австралийцами. В десятке Ирландия, ФРГ, Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды. Россия получила 49-е место в общем рейтинге, а вот вторая экономика мира – Китай – получила 86-ю позицию.

В группе худших, а она индексируется с 152-го места, – Южный Судан, Центрально-Африканская республика, Нигер.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33