суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

ООН: Казахстан – страна с «высоким уровнем человеческого развития»

Обнародован доклад Всемирной организации по «Индексу и индикаторам человеческого развития». Астана попала в число ведущих государств мира.

Всего в индексе Human Development Index 189 стран – 59 очень высокоразвитых государств, а 38 стран с самыми низкими показателями. Главные индикаторы – продолжительность жизни, предполагаемая и средняя продолжительность обучения, объем валового национального продукта на душу населения, то есть уровень жизни.

В Центральной Азии, согласно данным экспертов ООН, нет равных казахам, которые на 58-м месте. Монголы – на 92-й позиции, узбеки – 105-е, туркмены на 108-й позиции.

А вот Кыргызстан и Таджикистан и Кыргызстан находятся в группе со средним уровнем развития – на 122-е и 127-е места. В рейтинге экономик мира Всемирного банка по объему ВВП за прошлый год Казахстан на 55-й строчке – $159 миллиардов.

Самое передовое государство мира – Норвегия с продолжительностью жизни выше 82 лет и доходами на душу населения – более $68 тысяч. На втором месте жители Швейцарии, третья строчка за австралийцами. В десятке Ирландия, ФРГ, Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды. Россия получила 49-е место в общем рейтинге, а вот вторая экономика мира – Китай – получила 86-ю позицию.

В группе худших, а она индексируется с 152-го места, – Южный Судан, Центрально-Африканская республика, Нигер.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33