воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

ООН: Казахстан – страна с «высоким уровнем человеческого развития»

Обнародован доклад Всемирной организации по «Индексу и индикаторам человеческого развития». Астана попала в число ведущих государств мира.

Всего в индексе Human Development Index 189 стран – 59 очень высокоразвитых государств, а 38 стран с самыми низкими показателями. Главные индикаторы – продолжительность жизни, предполагаемая и средняя продолжительность обучения, объем валового национального продукта на душу населения, то есть уровень жизни.

В Центральной Азии, согласно данным экспертов ООН, нет равных казахам, которые на 58-м месте. Монголы – на 92-й позиции, узбеки – 105-е, туркмены на 108-й позиции.

А вот Кыргызстан и Таджикистан и Кыргызстан находятся в группе со средним уровнем развития – на 122-е и 127-е места. В рейтинге экономик мира Всемирного банка по объему ВВП за прошлый год Казахстан на 55-й строчке – $159 миллиардов.

Самое передовое государство мира – Норвегия с продолжительностью жизни выше 82 лет и доходами на душу населения – более $68 тысяч. На втором месте жители Швейцарии, третья строчка за австралийцами. В десятке Ирландия, ФРГ, Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды. Россия получила 49-е место в общем рейтинге, а вот вторая экономика мира – Китай – получила 86-ю позицию.

В группе худших, а она индексируется с 152-го места, – Южный Судан, Центрально-Африканская республика, Нигер.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33