среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством

ООН: Казахстан – страна с «высоким уровнем человеческого развития»

Обнародован доклад Всемирной организации по «Индексу и индикаторам человеческого развития». Астана попала в число ведущих государств мира.

Всего в индексе Human Development Index 189 стран – 59 очень высокоразвитых государств, а 38 стран с самыми низкими показателями. Главные индикаторы – продолжительность жизни, предполагаемая и средняя продолжительность обучения, объем валового национального продукта на душу населения, то есть уровень жизни.

В Центральной Азии, согласно данным экспертов ООН, нет равных казахам, которые на 58-м месте. Монголы – на 92-й позиции, узбеки – 105-е, туркмены на 108-й позиции.

А вот Кыргызстан и Таджикистан и Кыргызстан находятся в группе со средним уровнем развития – на 122-е и 127-е места. В рейтинге экономик мира Всемирного банка по объему ВВП за прошлый год Казахстан на 55-й строчке – $159 миллиардов.

Самое передовое государство мира – Норвегия с продолжительностью жизни выше 82 лет и доходами на душу населения – более $68 тысяч. На втором месте жители Швейцарии, третья строчка за австралийцами. В десятке Ирландия, ФРГ, Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды. Россия получила 49-е место в общем рейтинге, а вот вторая экономика мира – Китай – получила 86-ю позицию.

В группе худших, а она индексируется с 152-го места, – Южный Судан, Центрально-Африканская республика, Нигер.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33