среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

ООН: Казахстан – страна с «высоким уровнем человеческого развития»

Обнародован доклад Всемирной организации по «Индексу и индикаторам человеческого развития». Астана попала в число ведущих государств мира.

Всего в индексе Human Development Index 189 стран – 59 очень высокоразвитых государств, а 38 стран с самыми низкими показателями. Главные индикаторы – продолжительность жизни, предполагаемая и средняя продолжительность обучения, объем валового национального продукта на душу населения, то есть уровень жизни.

В Центральной Азии, согласно данным экспертов ООН, нет равных казахам, которые на 58-м месте. Монголы – на 92-й позиции, узбеки – 105-е, туркмены на 108-й позиции.

А вот Кыргызстан и Таджикистан и Кыргызстан находятся в группе со средним уровнем развития – на 122-е и 127-е места. В рейтинге экономик мира Всемирного банка по объему ВВП за прошлый год Казахстан на 55-й строчке – $159 миллиардов.

Самое передовое государство мира – Норвегия с продолжительностью жизни выше 82 лет и доходами на душу населения – более $68 тысяч. На втором месте жители Швейцарии, третья строчка за австралийцами. В десятке Ирландия, ФРГ, Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды. Россия получила 49-е место в общем рейтинге, а вот вторая экономика мира – Китай – получила 86-ю позицию.

В группе худших, а она индексируется с 152-го места, – Южный Судан, Центрально-Африканская республика, Нигер.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33