среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Центральный банк соседнего государства отреагировал на выход из строя платежной системы UzCard, который случился в минувшую субботу.

В заявлении узбекского финрегулятора сказано, что из-за сбоя системы UzCard были «приостановлены все виды операций по банковским картам, включая прием платежей через торговые терминалы и операции по снятию наличных денег через банкоматы».

В сообщении говорится, «на данный момент первый этап восстановления системы завершен, восстановлена база данных об остатках на платежных картах. Второй этап – восстановление работы платежных терминалов – завершится в течение дня».

Помимо ожиданий ввода системы UzCard в обычный режим, граждане могут обратиться в банки для получения наличности. Обращаться нужно именно в филиал банка, в котором открыта карта. После восстановления системы можно будет обращаться в филиалы любого банка.

«Центральный банк совместно с коммерческими банками провел работу по обеспечению наличностью в необходимом объеме всех филиалов банков во всех регионах страны, – указано в заявлении ЦБ Узбекистана.  – Центральный банк не оставит без внимания случившийся инцидент. Будет инициировано изменение в законодательство, наделяющее Центральный банк правами и обязательствами по надзору и регулированию деятельности розничных платежных систем с целью обеспечения их стабильного функционирования».

Единый процессинговый центр Узбекистана сообщал, что неполадки начались вечером 15 сентября. По данным Центрального банка на сентябрь, число банковских пластиковых карт по стране – 18 миллионов, платежных терминалов – 243,2 тысячи, банкоматов и инфокиосков – 6200. Пока Единый процессинговый центр – монополист на рынке Узбекистана.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33