понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты

Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Центральный банк соседнего государства отреагировал на выход из строя платежной системы UzCard, который случился в минувшую субботу.

В заявлении узбекского финрегулятора сказано, что из-за сбоя системы UzCard были «приостановлены все виды операций по банковским картам, включая прием платежей через торговые терминалы и операции по снятию наличных денег через банкоматы».

В сообщении говорится, «на данный момент первый этап восстановления системы завершен, восстановлена база данных об остатках на платежных картах. Второй этап – восстановление работы платежных терминалов – завершится в течение дня».

Помимо ожиданий ввода системы UzCard в обычный режим, граждане могут обратиться в банки для получения наличности. Обращаться нужно именно в филиал банка, в котором открыта карта. После восстановления системы можно будет обращаться в филиалы любого банка.

«Центральный банк совместно с коммерческими банками провел работу по обеспечению наличностью в необходимом объеме всех филиалов банков во всех регионах страны, – указано в заявлении ЦБ Узбекистана.  – Центральный банк не оставит без внимания случившийся инцидент. Будет инициировано изменение в законодательство, наделяющее Центральный банк правами и обязательствами по надзору и регулированию деятельности розничных платежных систем с целью обеспечения их стабильного функционирования».

Единый процессинговый центр Узбекистана сообщал, что неполадки начались вечером 15 сентября. По данным Центрального банка на сентябрь, число банковских пластиковых карт по стране – 18 миллионов, платежных терминалов – 243,2 тысячи, банкоматов и инфокиосков – 6200. Пока Единый процессинговый центр – монополист на рынке Узбекистана.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33