четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Брексит: жёсткий выход отменяется? Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет

Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Центральный банк соседнего государства отреагировал на выход из строя платежной системы UzCard, который случился в минувшую субботу.

В заявлении узбекского финрегулятора сказано, что из-за сбоя системы UzCard были «приостановлены все виды операций по банковским картам, включая прием платежей через торговые терминалы и операции по снятию наличных денег через банкоматы».

В сообщении говорится, «на данный момент первый этап восстановления системы завершен, восстановлена база данных об остатках на платежных картах. Второй этап – восстановление работы платежных терминалов – завершится в течение дня».

Помимо ожиданий ввода системы UzCard в обычный режим, граждане могут обратиться в банки для получения наличности. Обращаться нужно именно в филиал банка, в котором открыта карта. После восстановления системы можно будет обращаться в филиалы любого банка.

«Центральный банк совместно с коммерческими банками провел работу по обеспечению наличностью в необходимом объеме всех филиалов банков во всех регионах страны, – указано в заявлении ЦБ Узбекистана.  – Центральный банк не оставит без внимания случившийся инцидент. Будет инициировано изменение в законодательство, наделяющее Центральный банк правами и обязательствами по надзору и регулированию деятельности розничных платежных систем с целью обеспечения их стабильного функционирования».

Единый процессинговый центр Узбекистана сообщал, что неполадки начались вечером 15 сентября. По данным Центрального банка на сентябрь, число банковских пластиковых карт по стране – 18 миллионов, платежных терминалов – 243,2 тысячи, банкоматов и инфокиосков – 6200. Пока Единый процессинговый центр – монополист на рынке Узбекистана.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33