воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%.

Аналитики инвестиционной компании просчитали, как хорошо сделка по покупке акций АО «Кселл» повлияет на стоимость национального оператора связи.

В сообщении АО «Фридом Финанс» сказано: «Согласно итогам финансового моделирования, потенциал роста капитализации компании в случае успешной сделки с АО «Кселл» составляет 18%. Эффект поглощения ведущей сотовой компании страны откроет АО «Казахтелеком» новые возможности: инфраструктурную и операционную синергию, повышение клиентского ARPU и, как следствие, общих доходов от сотового бизнеса, а также снижение стоимости обслуживания заимствований».

Финансовое положение телекоммуникационной компании устойчивое, а объем долгов комфортный и необременительный. На балансе АО «Казахтелеком» небольшая доля финансовых обязательств – 38 миллиардов тенге, или 8% от всех активов. Кроме того, размер денежных средств и банковских депозитов составляет 92 миллиарда тенге, с конца 2016 года произошел рост показателя почти на 20 миллиардов тенге.

Для «Казахтелекома» потенциальная покупка приведет к диверсификации текущего бизнеса фиксированной связи. Компания обладает необходимой инфраструктурой, дающей ей возможность уменьшить операционные расходы АО «Кселл». Кроме того, консолидация рынка должна дать АО «Кселл» и СП «Алтел-Теле2» возможность модифицировать тарифы для повышения ARPU, и соответственно увеличить денежные потоки. Возможности АО «Казахтелеком» в получении более дешевых займов смогут уменьшить общую стоимость долга консолидированной компании.

Доля абонентов «Казахтелеком» на рынке мобильной связи в конце первого квартала 2018 года через СП «Алтел-Теле2» порядка 26%. На конец марта 2018 года «Кселл» – лидер на рынке мобильной связи с долей в 37,7% абонентов. В случае покупки «Кселл» «Казахтелекомом» произойдет консолидация рынка мобильной связи, а в ближайшем будущем можно ожидать некоторый совместный рост доходов операторов на фоне стабилизации долей рынка, уравнения ARPU и консолидации рынка вокруг двух крупнейших игроков.

«Финансовая модель аналитиков АО «Фридом Финанс» показывает, что с учетом дисконтированной синергии общая справедливая стоимость простой акции «Казахтелекома» будет равна 38 100 тенге, что предполагает потенциал роста в 18%», – говорится в релизе.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33