суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Министерство обороны России выдало «номер»

СМИ пишут, что МО РФ назвало номер ракеты, которая якобы сбила малайзийский Boeing (рейс MH17) в небе над Донбассом летом 2014 года. Ракета оказалась «32 года как украинская».

Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ генерал-лейтенант Николай Паршин сообщил журналистам, что все пассажиры гражданского лайнера в 2014 году были убиты выстрелом украинских военных.

По утверждению генерала, Совместная следственная группа нашла на фрагментах «серийные номера сопла и двигателя, появилась возможность установить номер».

Ракета, по заявлению россиян, была изготовлена еще 32 года назад и отправлена в воинскую часть на территории советской Украины. «Дата сборки ракеты – 24 декабря 1986 года. Ракета 29 декабря 1986 года была отправлена ж/д транспортом в войсковую часть 20/152. Ее действительное наименование – 223-я зенитная ракетная бригада. Входила в состав в Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР», – заявил прессе Паршин.

Эта воинская часть, как говорит генерал, привлекалась к операции против сепаратистов на Донбассе. Кроме того, пишут, что предоставлена в качестве «доказательства» некая аудиозапаись, на которой голоса в 2016 году будто бы говорят: «Если так, собьем еще один малайзийский Boeing».

«Все документы переданы нидерландской стороне. Мы бы хотели, чтобы Совместная следственная группа не просто обратила внимание на эти данные, но и использовала их в своей работе», – заявили представители МО РФ.

Boeing 777 летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек на его борту погибли. В мае этого года эксперты международной следственной группы заявили, ЗРК «Бук» прибыл на театр военных действий из России, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде, которая базируется под Курском. Москва всячески отрицает такие выводы. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33