вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Министерство обороны России выдало «номер»

СМИ пишут, что МО РФ назвало номер ракеты, которая якобы сбила малайзийский Boeing (рейс MH17) в небе над Донбассом летом 2014 года. Ракета оказалась «32 года как украинская».

Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ генерал-лейтенант Николай Паршин сообщил журналистам, что все пассажиры гражданского лайнера в 2014 году были убиты выстрелом украинских военных.

По утверждению генерала, Совместная следственная группа нашла на фрагментах «серийные номера сопла и двигателя, появилась возможность установить номер».

Ракета, по заявлению россиян, была изготовлена еще 32 года назад и отправлена в воинскую часть на территории советской Украины. «Дата сборки ракеты – 24 декабря 1986 года. Ракета 29 декабря 1986 года была отправлена ж/д транспортом в войсковую часть 20/152. Ее действительное наименование – 223-я зенитная ракетная бригада. Входила в состав в Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР», – заявил прессе Паршин.

Эта воинская часть, как говорит генерал, привлекалась к операции против сепаратистов на Донбассе. Кроме того, пишут, что предоставлена в качестве «доказательства» некая аудиозапаись, на которой голоса в 2016 году будто бы говорят: «Если так, собьем еще один малайзийский Boeing».

«Все документы переданы нидерландской стороне. Мы бы хотели, чтобы Совместная следственная группа не просто обратила внимание на эти данные, но и использовала их в своей работе», – заявили представители МО РФ.

Boeing 777 летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек на его борту погибли. В мае этого года эксперты международной следственной группы заявили, ЗРК «Бук» прибыл на театр военных действий из России, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде, которая базируется под Курском. Москва всячески отрицает такие выводы. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33