среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

Министерство обороны России выдало «номер»

СМИ пишут, что МО РФ назвало номер ракеты, которая якобы сбила малайзийский Boeing (рейс MH17) в небе над Донбассом летом 2014 года. Ракета оказалась «32 года как украинская».

Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ генерал-лейтенант Николай Паршин сообщил журналистам, что все пассажиры гражданского лайнера в 2014 году были убиты выстрелом украинских военных.

По утверждению генерала, Совместная следственная группа нашла на фрагментах «серийные номера сопла и двигателя, появилась возможность установить номер».

Ракета, по заявлению россиян, была изготовлена еще 32 года назад и отправлена в воинскую часть на территории советской Украины. «Дата сборки ракеты – 24 декабря 1986 года. Ракета 29 декабря 1986 года была отправлена ж/д транспортом в войсковую часть 20/152. Ее действительное наименование – 223-я зенитная ракетная бригада. Входила в состав в Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР», – заявил прессе Паршин.

Эта воинская часть, как говорит генерал, привлекалась к операции против сепаратистов на Донбассе. Кроме того, пишут, что предоставлена в качестве «доказательства» некая аудиозапаись, на которой голоса в 2016 году будто бы говорят: «Если так, собьем еще один малайзийский Boeing».

«Все документы переданы нидерландской стороне. Мы бы хотели, чтобы Совместная следственная группа не просто обратила внимание на эти данные, но и использовала их в своей работе», – заявили представители МО РФ.

Boeing 777 летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек на его борту погибли. В мае этого года эксперты международной следственной группы заявили, ЗРК «Бук» прибыл на театр военных действий из России, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде, которая базируется под Курском. Москва всячески отрицает такие выводы. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33