понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения»

Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов

Официальный сайт президента США оповестил, что Дональд Трамп поручил Торговому представительству ввеcти очередные торговые пошлины на китайский импорт.

Пошлины, по всей видимости, вступят в силу 24 сентября. Общая сумма – $200 миллиардов. До 2019 они будут на уровне 10%, с начала нового года вырастут до 25%.

Но это еще не все. Трамп заявил: «Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере $267 миллиардов».

По мнению американцев, политика Китая представляет «угрозу долгосрочного здоровья и процветания экономики Соединенных Штатов». Масштабный курс давления Трампа направлен против всех, кто не разделяет взглядов президента США о «справедливой торговле». Летом Вашингтон уже вводил дважды пошлины на импорт из Китая. Пекин ответил зеркально.

На новые вызовы Трампа власти Китая заявили, что у них есть свои инструменты денежно-кредитной политики. Вероятно, речь идет о коррекции курса юаня к доллару. Агентство Bloomberg сообщает, что вице-премьер Китая Лю Хе объявил о созыве совещания по вопросу ответных мер на тарифы США.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Новости по теме

«Буферное перемирие» в сирийском Идлибе

Лидеры России и Турции договорились, что настоящей войны в сирийской провинции устраивать не стоит. Иран официально приветствует это решение.

18.09.2018 12:09
Маск отправит вокруг Луны богатого японца

Основатель и глава SpaceX назвал имя первого туриста, который отправится вокруг спутника Земли.

18.09.2018 11:09
«Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем

Информационные агентства передают, что украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

17.09.2018 16:09
Зачем Назарбаев летал к Эрдогану?

Казахстанский лидер стал первым главой государства, посетившим Турцию после резкого падения экономики этой страны, равно как и первым президентом, который посетил эту страну после попытки госпереворота. По словам экспертов, это свидетельствует об особом отношении Назарбаева к Эрдогану.

17.09.2018 14:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33