вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Маск отправит вокруг Луны богатого японца

Основатель и глава SpaceX назвал имя первого туриста, который отправится вокруг спутника Земли.

Лунным пионером от SpaceX будет японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Цена «билета» не называется, известно только, что японец внес предоплату.  Илон Маск назвал ее «значительной». Возможно, это стаент инвестицией в разработку ракеты Big Falcon Rocket.

Официальный аккаунт SpaceX в Twitter передает, что путешествие может состояться в 2023 году и займет оно около недели. Ракета SpaceX пролетит на расстоянии примерно 200 километров  от Луны.

О выборе первого туриста стало известно на прошлой неделе. Компания SpaceX считает, что это событие – большой шаг на пути развития космического туризма. За всю историю только 24 человека были на Луне, в последний раз это случилось в 1972 году после американской миссии «Аполлон».

Что касается японского кандидата в лунные путешественники, то, по данным Forbes, капиталы 42-летнего Маэдзавы – $2,9 миллиарда. Маэдзава – основатель Zozotown – известного японского онлайн-магазина одежды.

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином

Основатель Alibaba отказался от планов создать в США миллион рабочих мест. Причина тому – нарастающие политические сложности в отношениях между двумя ведущими экономическими державами мира.

20.09.2018 11:09
Зачем Казахстану Банк низкообогащенного урана?

Процесс ядерного разоружения переживает серьезный кризис. Эрозия режима Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) стала реальностью, а неконтролируемое расширение круга ядерных государств остается одной из наиболее серьезных угроз двадцать первого века.

19.09.2018 10:09
Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию

Спустя неделю после назначения Бахыт Султанов поведал о первых впечатлениях от работы на новой должности и планах, которые, как любили говорить когда-то, нужно «претворить в жизнь».

18.09.2018 12:09
«Буферное перемирие» в сирийском Идлибе

Лидеры России и Турции договорились, что настоящей войны в сирийской провинции устраивать не стоит. Иран официально приветствует это решение.

18.09.2018 12:09
Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов

Официальный сайт президента США оповестил, что Дональд Трамп поручил Торговому представительству ввеcти очередные торговые пошлины на китайский импорт.

18.09.2018 10:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33