пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

«Буферное перемирие» в сирийском Идлибе

Лидеры России и Турции договорились, что настоящей войны в сирийской провинции устраивать не стоит. Иран официально приветствует это решение.   

 

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, осталось поставить перед фактом режим Башара Асада. Меморандум о стабилизации обстановки в Идлибе должен пройти согласование с официальным Дамаском.

Как известно, в Сочи 17 сентября состоялись переговоры президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Его итог – к 10 октября из демилитаризованной зоны в Идлибе должны быть выведены тяжелые вооружения и радикально настроенные боевики.

Вдоль линии противостояния военных Асада и оппозиции к 15 октября будет создана зона глубиной 15-20 километров. Контроль возложен на турецких военных и российскую военную полицию.

На итоги переговоров официальный заинтересованный Тегеран отреагировал заявлением представителя МИД Ирана Бахрама Гасеми: «Соглашение, объявленное по итогам встречи лидеров России и Турции в Сочи, стало важным шагом, на пути решения вопроса оставшихся в Идлибе террористических групп».

Наблюдатели отмечают роль Анкары в том, что масштабное кровопролитие предотвращено, по крайней мере, на время. Идлиб расположен на границе с Турцией, и турки выступают гарантом безопасности в провинции. Год назад, по соглашению между Ираном, Россией и Турцией, Идлиб стал одной из четырех зон деэскалации. Три зоны на сегодня полностью под контролем армии Башара Асада. По данным ООН, в Идлибе около трех миллионов человек, а также около десяти тысяч бойцов вооруженной оппозиции и религиозных фундаменталистов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33