вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию

Спустя неделю после назначения Бахыт Султанов поведал о первых впечатлениях от работы на новой должности и планах, которые, как любили говорить когда-то, нужно «претворить в жизнь».   

Как сообщил глава горадминистрации Астаны: «Рабочий день начинается с обхода. Один из плюсов акима, то что больше находишься на свежем воздухе, потому что нужно больше осматривать объекты жизнедеятельности столицы. Я уже объехал, вы видели, осмотрел, как идет транспортная подготовка, осмотрел подготовку к зиме, к отопительному сезону. Мы уже начали рассматривать и ряд вопросов благоустройства дворов. Нужно обратить внимание на окраины и въездные группы столицы. Отношение к столице, как и к театру, начинается с вешалки. Поэтому это не только аэропорт и вокзалы, но это и окраины города, и те трассы, которые являются воротами».

Градоначальник заявил, что займется «формированием новой модели развития», «внутри есть много компонентов, один из них – обеспечение, создание столичного лоска». Среди других ударных направлений «это ливневая канализация,и это будет, соответственно, приоритетом в моей работе».

Также о себе Султанов сказал: «Я думаю, что я постараюсь вложить те знания, которые я получил, тот опыт, тот авторитет – я максимально вложу в новые практические возможности».

Между делом новый аким рассказал журналистам:  «Я и раньше ходил по утрам на работу пешком. Сейчас придется делать круг, но моя работа находится недалеко от дома. Это полезно, потому что по дороге на работу я смогу осмотреть улицы, увидеть недочеты и дать соответствующие поручения. Днем на работу я буду ездить на такси, потому что прогрессивные идеи, которые приняли бывшее руководство акимата, нельзя останавливать, их надо продолжить».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33