пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными

Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр

Ленты пишут, что в правительстве представлен план застройки Астаны на 2019-2023 годы. Что вкратце обещали жителям ответственные высокопоставленные лица?    

 

По человеческому капиталу аким Астаны Бахыт Султанов заявил, что «за счет миграции населения и роста рождаемости ожидается увеличение численности населения ежегодно в среднем на 2,5%  – порядка полутора миллионов человек к 2023 году. Планируется к 2030 году достичь порядка двух миллионов человек».

Из-за роста автотранспорта на 8-9% до 2023 года планируется построить 121 километр дорог. «Две транспортные развязки, три моста, один путепровод, один тоннель и завершение одной кольцевой дороги. Формирование транспортного каркаса позволит предотвратить  вероятность возникновения транспортного коллапса на дорогах столицы и разгрузить на 50% основные магистрали города»,  – заглянул в среднесрочное будущее  Бахыт Султанов.

В свою очередь, первый вице-премьер Аскар Мамин сказал: «Вопросы обеспечения инженерными коммуникациями, теплом, энергетикой населения, создания объектов здравоохранения, образования приобретают еще большое значение. В этом комплексном плане данные мероприятия хорошо продуманы. В ближайшие пять лет будет возведено около десяти миллионов квадратных метров жилья, 500 тысяч человек будет обеспечено жильем, 37 школ будет построено, 13 объектов здравоохранения».

По словам заместителя главы правительства, проекты будут строиться в том числе за счет государственно-частного партнерства. Власти хотят привлечь на развитие Астаны порядка шести триллионов частных инвестиций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33