пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр

Ленты пишут, что в правительстве представлен план застройки Астаны на 2019-2023 годы. Что вкратце обещали жителям ответственные высокопоставленные лица?    

 

По человеческому капиталу аким Астаны Бахыт Султанов заявил, что «за счет миграции населения и роста рождаемости ожидается увеличение численности населения ежегодно в среднем на 2,5%  – порядка полутора миллионов человек к 2023 году. Планируется к 2030 году достичь порядка двух миллионов человек».

Из-за роста автотранспорта на 8-9% до 2023 года планируется построить 121 километр дорог. «Две транспортные развязки, три моста, один путепровод, один тоннель и завершение одной кольцевой дороги. Формирование транспортного каркаса позволит предотвратить  вероятность возникновения транспортного коллапса на дорогах столицы и разгрузить на 50% основные магистрали города»,  – заглянул в среднесрочное будущее  Бахыт Султанов.

В свою очередь, первый вице-премьер Аскар Мамин сказал: «Вопросы обеспечения инженерными коммуникациями, теплом, энергетикой населения, создания объектов здравоохранения, образования приобретают еще большое значение. В этом комплексном плане данные мероприятия хорошо продуманы. В ближайшие пять лет будет возведено около десяти миллионов квадратных метров жилья, 500 тысяч человек будет обеспечено жильем, 37 школ будет построено, 13 объектов здравоохранения».

По словам заместителя главы правительства, проекты будут строиться в том числе за счет государственно-частного партнерства. Власти хотят привлечь на развитие Астаны порядка шести триллионов частных инвестиций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33