четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр

Ленты пишут, что в правительстве представлен план застройки Астаны на 2019-2023 годы. Что вкратце обещали жителям ответственные высокопоставленные лица?    

 

По человеческому капиталу аким Астаны Бахыт Султанов заявил, что «за счет миграции населения и роста рождаемости ожидается увеличение численности населения ежегодно в среднем на 2,5%  – порядка полутора миллионов человек к 2023 году. Планируется к 2030 году достичь порядка двух миллионов человек».

Из-за роста автотранспорта на 8-9% до 2023 года планируется построить 121 километр дорог. «Две транспортные развязки, три моста, один путепровод, один тоннель и завершение одной кольцевой дороги. Формирование транспортного каркаса позволит предотвратить  вероятность возникновения транспортного коллапса на дорогах столицы и разгрузить на 50% основные магистрали города»,  – заглянул в среднесрочное будущее  Бахыт Султанов.

В свою очередь, первый вице-премьер Аскар Мамин сказал: «Вопросы обеспечения инженерными коммуникациями, теплом, энергетикой населения, создания объектов здравоохранения, образования приобретают еще большое значение. В этом комплексном плане данные мероприятия хорошо продуманы. В ближайшие пять лет будет возведено около десяти миллионов квадратных метров жилья, 500 тысяч человек будет обеспечено жильем, 37 школ будет построено, 13 объектов здравоохранения».

По словам заместителя главы правительства, проекты будут строиться в том числе за счет государственно-частного партнерства. Власти хотят привлечь на развитие Астаны порядка шести триллионов частных инвестиций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33