понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана?

Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр

Ленты пишут, что в правительстве представлен план застройки Астаны на 2019-2023 годы. Что вкратце обещали жителям ответственные высокопоставленные лица?    

 

По человеческому капиталу аким Астаны Бахыт Султанов заявил, что «за счет миграции населения и роста рождаемости ожидается увеличение численности населения ежегодно в среднем на 2,5%  – порядка полутора миллионов человек к 2023 году. Планируется к 2030 году достичь порядка двух миллионов человек».

Из-за роста автотранспорта на 8-9% до 2023 года планируется построить 121 километр дорог. «Две транспортные развязки, три моста, один путепровод, один тоннель и завершение одной кольцевой дороги. Формирование транспортного каркаса позволит предотвратить  вероятность возникновения транспортного коллапса на дорогах столицы и разгрузить на 50% основные магистрали города»,  – заглянул в среднесрочное будущее  Бахыт Султанов.

В свою очередь, первый вице-премьер Аскар Мамин сказал: «Вопросы обеспечения инженерными коммуникациями, теплом, энергетикой населения, создания объектов здравоохранения, образования приобретают еще большое значение. В этом комплексном плане данные мероприятия хорошо продуманы. В ближайшие пять лет будет возведено около десяти миллионов квадратных метров жилья, 500 тысяч человек будет обеспечено жильем, 37 школ будет построено, 13 объектов здравоохранения».

По словам заместителя главы правительства, проекты будут строиться в том числе за счет государственно-частного партнерства. Власти хотят привлечь на развитие Астаны порядка шести триллионов частных инвестиций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33