вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр

Ленты пишут, что в правительстве представлен план застройки Астаны на 2019-2023 годы. Что вкратце обещали жителям ответственные высокопоставленные лица?    

 

По человеческому капиталу аким Астаны Бахыт Султанов заявил, что «за счет миграции населения и роста рождаемости ожидается увеличение численности населения ежегодно в среднем на 2,5%  – порядка полутора миллионов человек к 2023 году. Планируется к 2030 году достичь порядка двух миллионов человек».

Из-за роста автотранспорта на 8-9% до 2023 года планируется построить 121 километр дорог. «Две транспортные развязки, три моста, один путепровод, один тоннель и завершение одной кольцевой дороги. Формирование транспортного каркаса позволит предотвратить  вероятность возникновения транспортного коллапса на дорогах столицы и разгрузить на 50% основные магистрали города»,  – заглянул в среднесрочное будущее  Бахыт Султанов.

В свою очередь, первый вице-премьер Аскар Мамин сказал: «Вопросы обеспечения инженерными коммуникациями, теплом, энергетикой населения, создания объектов здравоохранения, образования приобретают еще большое значение. В этом комплексном плане данные мероприятия хорошо продуманы. В ближайшие пять лет будет возведено около десяти миллионов квадратных метров жилья, 500 тысяч человек будет обеспечено жильем, 37 школ будет построено, 13 объектов здравоохранения».

По словам заместителя главы правительства, проекты будут строиться в том числе за счет государственно-частного партнерства. Власти хотят привлечь на развитие Астаны порядка шести триллионов частных инвестиций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33