пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

ЕАЭС собирает финансовые рынки

В Ереване руководители центральных банков стран ЕАЭС подписали документ об унификации законодательства в сфере финансовых рынков.

В релизе сказано: «В Центробанке в Ереване прошло заседание консультативного совета валютной политики центральных банков стран-членов ЕАЭС. В ходе мероприятия обсуждались концепция создания единого финансового рынка, экономическая ситуация в странах-членах организации. Участники заседания подписали соглашение об унификации национального законодательства в области финансовых рынков».

О чем конкретно идет речь неизвестно. В скупых официальных сообщениях также говорится, что «состоялся также обмен мнениями о возможностях осуществления в рамках ЕАЭС взаимных расчетов в национальных валютах».

К слову, в конце прошлой недели вице-премьер Армении Мгер Григорян говорил о возможном переходе к единой валюте ЕАЭС. «Без единой валютной зоны те эффекты, которые можно получить от экономических интеграций и союзов, они неполноценны, если работают в валюте другого союза или другой страны. Актуальность этого процесса очевидна, и процесс будет происходить достаточно активно», – высказал свое мнение армянский заместитель премьера. А немногим ранее президент России Владимир Путин заявил, что якобы все больше стран думают об отказе от доллара и переходе к торговле в национальных валютах.

Летом председатель Нацбанка Казахстана Данияр Акишев говорил в интервью российским СМИ: «Мы уже долгое время интенсивно обсуждаем положение концепции развития общего финансового рынка. Согласно договоренности ЕАЭС перед нашими странами стоит задача к 2025 году создать многонациональный орган на финансовом рынке по регулированию участников. Плюс стоит вопрос, как мы в будущем будем обеспечивать доступ наших участников финансового рынка на рынки друг друга».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33