пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

ЕАЭС собирает финансовые рынки

В Ереване руководители центральных банков стран ЕАЭС подписали документ об унификации законодательства в сфере финансовых рынков.

В релизе сказано: «В Центробанке в Ереване прошло заседание консультативного совета валютной политики центральных банков стран-членов ЕАЭС. В ходе мероприятия обсуждались концепция создания единого финансового рынка, экономическая ситуация в странах-членах организации. Участники заседания подписали соглашение об унификации национального законодательства в области финансовых рынков».

О чем конкретно идет речь неизвестно. В скупых официальных сообщениях также говорится, что «состоялся также обмен мнениями о возможностях осуществления в рамках ЕАЭС взаимных расчетов в национальных валютах».

К слову, в конце прошлой недели вице-премьер Армении Мгер Григорян говорил о возможном переходе к единой валюте ЕАЭС. «Без единой валютной зоны те эффекты, которые можно получить от экономических интеграций и союзов, они неполноценны, если работают в валюте другого союза или другой страны. Актуальность этого процесса очевидна, и процесс будет происходить достаточно активно», – высказал свое мнение армянский заместитель премьера. А немногим ранее президент России Владимир Путин заявил, что якобы все больше стран думают об отказе от доллара и переходе к торговле в национальных валютах.

Летом председатель Нацбанка Казахстана Данияр Акишев говорил в интервью российским СМИ: «Мы уже долгое время интенсивно обсуждаем положение концепции развития общего финансового рынка. Согласно договоренности ЕАЭС перед нашими странами стоит задача к 2025 году создать многонациональный орган на финансовом рынке по регулированию участников. Плюс стоит вопрос, как мы в будущем будем обеспечивать доступ наших участников финансового рынка на рынки друг друга».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33