понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения»

ЕАЭС собирает финансовые рынки

В Ереване руководители центральных банков стран ЕАЭС подписали документ об унификации законодательства в сфере финансовых рынков.

В релизе сказано: «В Центробанке в Ереване прошло заседание консультативного совета валютной политики центральных банков стран-членов ЕАЭС. В ходе мероприятия обсуждались концепция создания единого финансового рынка, экономическая ситуация в странах-членах организации. Участники заседания подписали соглашение об унификации национального законодательства в области финансовых рынков».

О чем конкретно идет речь неизвестно. В скупых официальных сообщениях также говорится, что «состоялся также обмен мнениями о возможностях осуществления в рамках ЕАЭС взаимных расчетов в национальных валютах».

К слову, в конце прошлой недели вице-премьер Армении Мгер Григорян говорил о возможном переходе к единой валюте ЕАЭС. «Без единой валютной зоны те эффекты, которые можно получить от экономических интеграций и союзов, они неполноценны, если работают в валюте другого союза или другой страны. Актуальность этого процесса очевидна, и процесс будет происходить достаточно активно», – высказал свое мнение армянский заместитель премьера. А немногим ранее президент России Владимир Путин заявил, что якобы все больше стран думают об отказе от доллара и переходе к торговле в национальных валютах.

Летом председатель Нацбанка Казахстана Данияр Акишев говорил в интервью российским СМИ: «Мы уже долгое время интенсивно обсуждаем положение концепции развития общего финансового рынка. Согласно договоренности ЕАЭС перед нашими странами стоит задача к 2025 году создать многонациональный орган на финансовом рынке по регулированию участников. Плюс стоит вопрос, как мы в будущем будем обеспечивать доступ наших участников финансового рынка на рынки друг друга».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33