вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

ЕАЭС собирает финансовые рынки

В Ереване руководители центральных банков стран ЕАЭС подписали документ об унификации законодательства в сфере финансовых рынков.

В релизе сказано: «В Центробанке в Ереване прошло заседание консультативного совета валютной политики центральных банков стран-членов ЕАЭС. В ходе мероприятия обсуждались концепция создания единого финансового рынка, экономическая ситуация в странах-членах организации. Участники заседания подписали соглашение об унификации национального законодательства в области финансовых рынков».

О чем конкретно идет речь неизвестно. В скупых официальных сообщениях также говорится, что «состоялся также обмен мнениями о возможностях осуществления в рамках ЕАЭС взаимных расчетов в национальных валютах».

К слову, в конце прошлой недели вице-премьер Армении Мгер Григорян говорил о возможном переходе к единой валюте ЕАЭС. «Без единой валютной зоны те эффекты, которые можно получить от экономических интеграций и союзов, они неполноценны, если работают в валюте другого союза или другой страны. Актуальность этого процесса очевидна, и процесс будет происходить достаточно активно», – высказал свое мнение армянский заместитель премьера. А немногим ранее президент России Владимир Путин заявил, что якобы все больше стран думают об отказе от доллара и переходе к торговле в национальных валютах.

Летом председатель Нацбанка Казахстана Данияр Акишев говорил в интервью российским СМИ: «Мы уже долгое время интенсивно обсуждаем положение концепции развития общего финансового рынка. Согласно договоренности ЕАЭС перед нашими странами стоит задача к 2025 году создать многонациональный орган на финансовом рынке по регулированию участников. Плюс стоит вопрос, как мы в будущем будем обеспечивать доступ наших участников финансового рынка на рынки друг друга».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33