вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Депутаты одобрили будущего главу Минфина

Комитет по финансам и бюджету мажилиса поддержал, предложенную главой кабинета министров кандидатуру Алихана Смаилова.

Официально пресс-служба нижней палаты парламента уведомляет, что «комитет по финансам и бюджету мажилиса парламента, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона «О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную премьер-министром кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра финансов Республики Казахстан».

Новостные ленты передают, что докладчиком выступил глава канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов. «Члены Комитета Мажилиса по финансам и бюджету задали ряд вопросов Алихану Смаилову, а также высказали свои пожелания. Алихан Смаилов, отвечая, в частности, на вопрос депутата о том, на что он как министр обратил бы внимание в первую очередь, ответил, что главное, на его взгляд, – это налоги и увеличение доходной части бюджета», – говорится в сообщении.

Кандидату в руководители Минфина 46 лет. В свое время он был вице-министром финансов, президентом АО «Национальный холдинг «Казагро», председателем госагентства по статистике. С конца 2015 года был назначен на должность помощника президента страны.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33