четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Третьим будешь: «Банк Астаны»

Национальный банк отозвал лицензию фининститута на проведение банковских и иных операций. Таким образом, за неполный месяц «Банк Астаны» стал третьим банком, лишенным лицензии. 

В постановлении НБ РК сказано, что решение принято «за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, систематическое нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов, а также невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации».

Регулятор сообщил, что «ввиду низкой доли активов и обязательств банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора лишение банка лицензии не несет рисков для других финансовых организаций. Приказом председателя Национального Банка № 352 от 18 сентября 2018 года назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления банком. Временная администрация банка осуществляет свою деятельность в период до назначения ликвидационной комиссии банка».

Национальный Банк обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) банка.

Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

В конце августа Нацбанк лишил лицензий на проведение банковских и иных операций и деятельность на рынке ценных бумаг Qazaq Banki и Эксимбанк. 

В апреле этого года на совещании по итогам деятельности НБ РК президент Казахстана публично раскритиковал три комбанка. «Сейчас ЭксимБанк, Банк Астаны, Qazaq Banki, вот эти банки, которые имеют ужасные показатели из-за того, что акционеры плохо руководили, задолжали и не могут ответить вкладчикам. Как они могут работать?», – говорил Назарбаев. В итоге, все названные банки не работают.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33