суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Третьим будешь: «Банк Астаны»

Национальный банк отозвал лицензию фининститута на проведение банковских и иных операций. Таким образом, за неполный месяц «Банк Астаны» стал третьим банком, лишенным лицензии. 

В постановлении НБ РК сказано, что решение принято «за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, систематическое нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов, а также невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации».

Регулятор сообщил, что «ввиду низкой доли активов и обязательств банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора лишение банка лицензии не несет рисков для других финансовых организаций. Приказом председателя Национального Банка № 352 от 18 сентября 2018 года назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления банком. Временная администрация банка осуществляет свою деятельность в период до назначения ликвидационной комиссии банка».

Национальный Банк обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) банка.

Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

В конце августа Нацбанк лишил лицензий на проведение банковских и иных операций и деятельность на рынке ценных бумаг Qazaq Banki и Эксимбанк. 

В апреле этого года на совещании по итогам деятельности НБ РК президент Казахстана публично раскритиковал три комбанка. «Сейчас ЭксимБанк, Банк Астаны, Qazaq Banki, вот эти банки, которые имеют ужасные показатели из-за того, что акционеры плохо руководили, задолжали и не могут ответить вкладчикам. Как они могут работать?», – говорил Назарбаев. В итоге, все названные банки не работают.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33