четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Китайцы публично обещали не топить рыночный юань

По официальным сообщениям, правительство Китая не будет искусственно снижать курс своей валюты к доллару.

На Всемирном экономическом форуме «Ежегодный саммит новых чемпионов – 2018» в китайском Тяньцзине ппремьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил: «Китай не будет девальвировать валюту для поддержки экспорта, и сохранит приверженность реформе обменного курса, ориентированной на рынок».

Днем раньше власти КНР объявили, что в ответ на новые пошлины США также с 24 сентября введут свои контрпошлины на импорт американских товаров объемом $60 миллиардов.

Минфин КНР сообщил, что «таможенная комиссия Госсовета КНР приняла решение о введении повышенных пошлин размером 10% и 5% на импорт 5207 наименований американских товаров объемом около $60 миллиардов».

Наряду с этим Пекин пожаловался в ВТО. «18 сентября Китай инициировал разбирательство в ВТО в связи с введением США на основании 301-й статьи (американского закона о торговле 1974 года) пошлин в отношении поставляемых в эту страну товаров на общую сумму в $200 миллиардов», – говорится в тексте заявления Минфина КНР.

На этой неделе руководящие китайские товарищи говорили о запасе прочности экономики и наборе инструментов денежно-кредитной политики, которые помогут им относительно безболезненно пережить очередное торговое наступление администрации Дональда Трампа.   

Иллюстрация из открытых источников.  

Новости по теме

Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что на длинном горизонте планирования китайцы похуже россиян будут.

20.09.2018 11:09
Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства

Заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский в интервью говорит, что изменится после того, как в стране появится военная база США.

19.09.2018 14:09
Казахский тенге тоже подвел узбекский сум

Центробанк Узбекистана говорит о внешних факторах, которые отправили сумм за отметку 8000 штук за доллар.

19.09.2018 11:09
Зачем Казахстану Банк низкообогащенного урана?

Процесс ядерного разоружения переживает серьезный кризис. Эрозия режима Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) стала реальностью, а неконтролируемое расширение круга ядерных государств остается одной из наиболее серьезных угроз двадцать первого века.

19.09.2018 10:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33