понедельник, 03 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Когда в Казахстане завершится карантин? Глава минздрава: пик прошел 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период В ОАЭ запустили первую атомную станцию В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса Россия и Китай попали под санкции ЕС Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре Зеленский поручил кабмину рассмотреть Курбан-байрам в качестве государственного праздника ФИФА выделит 1.5 миллиона тенге казахстанскому футболу Сколько получают топ-менеджеры "СК-Фармация"? Активиста Руслана Жанпеисова приговорили к лишению свободы

Коммунисты Китая как ярые правозащитники

В Китае прошел Пекинский форум по правам человека. На нем главные по пропаганде общечеловеческих ценностей товарищи заявили, что «защита прав человека –постоянная позиция и задача КПК и правительства страны».

Ведущий китайский коммунист по вопросам пропаганды Хуан Куньмин выступил с докладом. По словам руководителя Отдела пропаганды ЦК Компартии Китая и члена Политбюро, партия желает «вести тесное сотрудничество с международными деятелями в сфере прав человека, совместно бороться с бедностью, защищать права человека и сплоченно создавать опору для формирования сообщества единой судьбы человечества».

Агентство Синьхуа цитирует и другие отрывки выступления Хуан Куньмина, который также сказал: «Уважение и защита прав человека являются постоянной позицией и задачей КПК и правительства страны». За последние 40 лет Китай якобы успешно интегрировал всеобщие принципы прав человека с национальными интересами.

«Понимание прав человека стало глубже, а практики в этой сфере расширились. В качестве крупнейшей развивающейся страны мира Китай всегда был преданным сторонником и сильным деятелем в мировой борьбе с бедностью», – заявил пропагандист.

Буквально на прошлой неделе Госдеп США пригрозил Пекину санкциями из-за нарушения прав мусульман в СУАР. Китайские власти, по всей видимости, относят «лагеря политического перевоспитания» в СУАР как раз к «национальным интересам». 9 сентября международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет, в котором указано, что нарушения прав человека в Китае достигли уровня времен бесчеловечной Культурной революции.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33