пятница, 20 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Коммунисты Китая как ярые правозащитники

В Китае прошел Пекинский форум по правам человека. На нем главные по пропаганде общечеловеческих ценностей товарищи заявили, что «защита прав человека –постоянная позиция и задача КПК и правительства страны».

Ведущий китайский коммунист по вопросам пропаганды Хуан Куньмин выступил с докладом. По словам руководителя Отдела пропаганды ЦК Компартии Китая и члена Политбюро, партия желает «вести тесное сотрудничество с международными деятелями в сфере прав человека, совместно бороться с бедностью, защищать права человека и сплоченно создавать опору для формирования сообщества единой судьбы человечества».

Агентство Синьхуа цитирует и другие отрывки выступления Хуан Куньмина, который также сказал: «Уважение и защита прав человека являются постоянной позицией и задачей КПК и правительства страны». За последние 40 лет Китай якобы успешно интегрировал всеобщие принципы прав человека с национальными интересами.

«Понимание прав человека стало глубже, а практики в этой сфере расширились. В качестве крупнейшей развивающейся страны мира Китай всегда был преданным сторонником и сильным деятелем в мировой борьбе с бедностью», – заявил пропагандист.

Буквально на прошлой неделе Госдеп США пригрозил Пекину санкциями из-за нарушения прав мусульман в СУАР. Китайские власти, по всей видимости, относят «лагеря политического перевоспитания» в СУАР как раз к «национальным интересам». 9 сентября международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет, в котором указано, что нарушения прав человека в Китае достигли уровня времен бесчеловечной Культурной революции.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33