суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает

Доллар к рублю на торгах Московской биржи упал на 42 копейки. Курс составил 66,95 рубля. Тенге же окреп сразу на пять с лишним пунктов.

Валютная лихорадка продолжается. Российский рубль на уровне ниже 67 за доллар в последний раз был еще в конце августа. Казахский тенге демонстрирует параллельное скачкообразное усиление позиций. Он уже 363,61 тенге за доллар по итогам утренних торгов на KASE. Правда, отмечено, что объемы торгов достаточно низкие.

При этом стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,2% – до $79,18 за баррель. Цены на нефть после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии, видимо, будут еще расти, но до какого предела и на какой период сказать трудно, пишут аналитики.

Между тем эксперты не могут точно сказать, почему так лихорадит национальную валюту, которая совсем недавно была уверенно за отметкой 380.  События, которые еще называют «внешними факторами», в эти дни не сильно влияют на курс. Перспективы же остаются такие, что вполне вероятно тенге опять начнет движение вниз.

Глава Нацбанка Данияр Акишев в последнем интервью СМИ заявил, его ведомство «не дает прогноз по курсу, но неизменно повторяет, что свободно плавающий обменный курс предполагает колебания валют, как вверх, так и вниз. То, что называется волатильностью. В текущих условиях тенге будет подвержен волатильности».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33