четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства

Заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский в интервью говорит, что изменится после того, как в стране появится военная база США.

Как  известно, создание постоянной военной базы США на территории Польши обсуждали в Вашингтоне 18 сентября президенты Дональд Трамп и Анджей Дуда. Поляки при этом готовы компенсировать американцам более двух миллиардов долларов за постоянную дислокацию американских военных.

Замминистра национальной обороны страны Томаш Шатковский в интервью польским СМИ сказал, что «новая американская база, включающая некоторые элементы постоянного присутствия, изменила бы геополитический образ Европы».

Это «имело бы не только политико-стратегическое влияние в плане перспективы долгосрочного сдерживания, но и чисто военное, так как повысило бы потенциал действующей армии и возможности принятия нового подкрепления», цитируют СМИ Шатковского.

«Польшу уже нельзя будет рассматривать как буферное государство, и это окажет значительное влияние на ощущение безопасности, а также на экономические аспекты, что значимо для Польши, США и всей НАТО», – заявил заместитель министра национальной обороны Польши.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Новости по теме

Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой

Госсекретарь США Майкл Помпео дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что на длинном горизонте планирования китайцы похуже россиян будут.

20.09.2018 11:09
Китайцы публично обещали не топить рыночный юань

По официальным сообщениям, правительство Китая не будет искусственно снижать курс своей валюты к доллару.

19.09.2018 11:09
Казахский тенге тоже подвел узбекский сум

Центробанк Узбекистана говорит о внешних факторах, которые отправили сумм за отметку 8000 штук за доллар.

19.09.2018 11:09
Еще одна попытка Есимова

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» с приходом Ахметжана Есимова снова сменил стратегию развития. На этот раз решено, что ФНБ будет инвестировать за рубежом. Открытым в связи с этим осталось много вопросов, и главный из них: значит ли это, что предыдущиеие стратегии были неэффективными? Exclusive.kz попросил экспертов оценить новые инициативы фонда.

08.08.2018 11:08
И снова «фонд будущих поколений»?

Менеджеры «Самрук-Казына» поведали о том, как и куда будут направлять средства Фонда будущих поколений, который создают «в рамках новой стратегии развития».

03.08.2018 14:08

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33