среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином

Основатель Alibaba отказался от планов создать в США миллион рабочих мест. Причина тому – нарастающие политические сложности в отношениях между двумя ведущими экономическими державами мира. 

Глава гигантского интернет-ритейлера Alibaba во время корпоративной конференции заявил, что США не получат обещанный ранее миллион новых рабочих мест.

«Предпосылкой для данного обещания было дружественное китайско-американское партнерство и рациональные торговые отношения. Этих условий сегодня больше не существует, поэтому наше обещание не может быть выполнено», – цитирует самого богатого китайца агентство Синьхуа.  

В январе прошлого года в Нью-Йорке Джек Ма встречался с президентом США Дональдом Трампом. Тогда китайский миллиардер сказал, что Alibaba Group в ближайшие пять лет создаст миллион рабочих мест в США за счет помощи американскому бизнесу в реализации товаров на рынках Азии через онлайн-платформы.

Теперь жде, по словам Джека Ма, «торговые трения в эпоху технологической революции в процессе развития китайско-американских отношений оказываются неизбежными, они прекратятся не скоро – не через пару месяцев, и даже не через два года, следует быть готовыми к тому, что их последствия затянутся на ближайшие 20 лет».

Жертвой такой войны станут малый и средний бизнес. По мнению основателя Alibaba Group, 10-15 лет также будут крайне болезненными для традиционных отраслей экономики, а «торговля будет развиваться на потребительской, а не корпоративной основе с исчезновением территориальных барьеров в производственной сфере».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33