суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином

Основатель Alibaba отказался от планов создать в США миллион рабочих мест. Причина тому – нарастающие политические сложности в отношениях между двумя ведущими экономическими державами мира. 

Глава гигантского интернет-ритейлера Alibaba во время корпоративной конференции заявил, что США не получат обещанный ранее миллион новых рабочих мест.

«Предпосылкой для данного обещания было дружественное китайско-американское партнерство и рациональные торговые отношения. Этих условий сегодня больше не существует, поэтому наше обещание не может быть выполнено», – цитирует самого богатого китайца агентство Синьхуа.  

В январе прошлого года в Нью-Йорке Джек Ма встречался с президентом США Дональдом Трампом. Тогда китайский миллиардер сказал, что Alibaba Group в ближайшие пять лет создаст миллион рабочих мест в США за счет помощи американскому бизнесу в реализации товаров на рынках Азии через онлайн-платформы.

Теперь жде, по словам Джека Ма, «торговые трения в эпоху технологической революции в процессе развития китайско-американских отношений оказываются неизбежными, они прекратятся не скоро – не через пару месяцев, и даже не через два года, следует быть готовыми к тому, что их последствия затянутся на ближайшие 20 лет».

Жертвой такой войны станут малый и средний бизнес. По мнению основателя Alibaba Group, 10-15 лет также будут крайне болезненными для традиционных отраслей экономики, а «торговля будет развиваться на потребительской, а не корпоративной основе с исчезновением территориальных барьеров в производственной сфере».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33